当前位置:首页 > 市直部门单位 > 市商务局

我市组团参加首届中国国际进口博览会

索 引 号: 01123621-1/2018-06556 分  类: 政务动态
发文日期: 2018年11月12日 发布机构: 市商务局
文 号:

  首届中国国际进口博览会于11月5日至10日在上海国家会展中心举行,市委副书记、市长孙兵率荆门市交易分团赴上海参加了相关活动。我市共有50多家采购商企业随团参加活动,涉及纺织机械、智能及高端装备、进口橡胶、生物技术、食品及农产品、花卉种植设施设备等多个领域行业。

  为确保此次活动安全圆满,荆门市商务局全力做好统筹协调工作,制定了《首届中国国际进口博览会活动指南》《市商务局关于参加首届中国国际进口博览会工作计划》等细化活动方案,并多次深入企业开展采购需求摸底,了解企业重点关注展区与采购计划,推进贸易撮合。11月6日,湖北省政府举办的湖北省采购企业需求发布暨现场签约会和中国—北欧经贸合作论坛两场重大活动中,来自荆门市交易分团的湖北佳悦新材料有限公司向德国布鲁克纳公司采购了多功能薄膜双向拉升生产设备,湖北新洋丰肥业股份有限公司分别与白俄罗斯钾肥公司、德国康朴专家公司签约采购了氯化钾和复合肥产品,荆门格林美新材料有限公司、湖北农青园艺科技有限公司分别与托克集团、瑞典欧勃亚园艺实业股份有限公司签订了采购协议。

  进博会期间,我市交易团紧扣自身需求,借助进博会的平台,组织企业与外商积极深入地开展观展洽谈、采购签约、宣传推广等活动,促进交流合作,展示良好形象,达成了一批进口合同和意向。我局相关领导及工作人员坚守展馆,服务各企业与参展商对接签约,主动跟踪已签约的合作项目,帮助企业解决合作中存在的困难和问题。通过本次进博会,提升了我市企业国际视野,拓宽了进口产品进货渠道,将对我市开放型经济发展发挥重要的促进作用。

  

荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040