当前位置:首页 > 市直部门单位 > 市商务局

“双11”期间我市农电商喜迎佳绩

索 引 号: 01123621-1/2018-06557 分  类: 政务动态
发文日期: 2018年11月15日 发布机构: 市商务局
文 号:

  在为期一个月的“双11”电商购物节期间,我市电商企业特别是重点农电商企业提前备战、全力以赴,网络销售额同比增长30%以上,在淘宝、天猫、京东、苏宁易购、拼多多、贝店以及微商等各个平台渠道均有斩获,主销产品为大米、食用油、风干鸡、葛根粉、休闲食品等。荆门大米逐步成长为深受全国消费者喜爱的“爆品”,京山富瑞丰农贸在拼多多、天猫超市、天猫优品、盒马鲜生、淘宝等多个平台销售京山大米,日均达70000单,拼多多大米类单品销量全网第一。荆门众邦云商“农谷鲜”冷泉米全渠道销售火爆依旧,双十一累计销售40万单。

  近年来,荆门市在电商产业发展上进一步多元化,力促“传统商贸单一模式”向“线上线下同步发力”转变;在品牌打造上,力促“单打独斗”向“区域公共品牌”转变;在电商扶贫上,力促“单纯发展”向“带动产业融合”转变,助推“互联网+”农业转型升级,大大争强了我市农产品品质和市场竞争力。其中:钟祥农电商发展步入快车道,全年农产品网络交易额即将突破3亿元。云中商贸旗下品牌“承天府”、“国森源”葛根粉爆仓,单品销量均排名全网第一;罗师傅粮油、金源食品、迎丰瓜子、钰博电商等企业的产品物美价廉,日均数千单。湖北农谷网络公司以电商扶贫践行“真扶贫、扶真贫”的行动指南,帮助东宝区多个村镇解决“西瓜红薯”滞销问题,25000斤红薯一天售罄,该公司还与宜昌誉福园强强联合,蛋品销售每天发货量逾万单。味肴食品今年才试水电商,开设了天猫旗舰店,荆门市特色产品风干鸡、风干鱼日达近5000单;羊踏菜园、东方伟达、绿陌纤寻、宜慧元食品等企业日均单量均在2000单以上。

荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040