当前位置:首页 > 市直部门单位 > 市商务局

我市与中国信保湖北分公司深化合作

索 引 号: 01123621-1/2019-01612 分  类: 政务动态
发文日期: 2019年04月10日 发布机构: 市商务局
文 号:

  

  4月8日,市政府副市长丁岱带队专程赴中国信保湖北分公司,就贯彻落实市政府与中国信保湖北分公司签署的战略合作协议进行了充分沟通,双方表示将相互加大支持力度,支持信保公司在荆门的渗透率和参与度。信保公司将通过中国信保的信息数据库为荆门市企业走出去提供指导、为荆门市出口企业提供定向培训等。

  

  期间,市商务局与中国信保湖北分公司签署了2019年合作要点。双方将加强合作,建立健全出口信用风险防范体系和出口信用保险定期沟通协调机制,帮助企业合理利用出口信用保险保障出口收汇安全;便利融资渠道,加强海外风险信息调查与交流,研究、制定有利于进一步提高企业出口竞争力、保持出口稳定增长、防范海外风险、增强企业“走出去”抗风险能力。

荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040