当前位置:首页 > 市政府

2015年市侨联预算

索 引 号: 01123621-1/2015-01068 分  类: 2015年预算;财政信息
发文日期: 2015年02月11日 发布机构: 市财政局
文 号:
  侨联是党领导下的由归侨侨眷组成的人民团体,是党和政府联系广大归侨侨眷和海外华人华侨的桥梁和纽带。侨联工作是党的群众工作的重要组成部分,做好侨联工作,就是要充分发挥侨联组织与侨界群众联系密切的优势,进一步凝聚侨心、汇集侨智、维护侨益、发挥侨力,扩大团结面、增强包容性,把侨界群众更加紧密地团结在党的周围,保持党同侨界群众的血肉联系,巩固和扩大党的群众基础和执政基础。
  一、主要职责
  1、引导和组织归侨、侨眷努力学习马克思列宁主义、毛泽东思想和邓小平理论,贯彻执行“以经济建设为中心,坚持四项基本原则,坚持改革开放”的基本路线。
  2、围绕经济建设这一中心,广泛团结和动员归侨、侨眷投身改革开放和现代化建设;积极促进海外侨胞与祖国进行经济合作和科技交流;努力为归侨、侨眷兴办企事业和海外侨胞来华投资服务;办好侨联所属企业。
  3、参与国家政治、经济、文化和社会事务活动,反映归侨、侨眷和海外侨胞的意见和要求。参与政治协商,发挥民主监督作用。参与协商和推荐人民代表大会和政治协商会议的归侨、侨眷代表、委员人选。参与起草有关法律、法规草案,促进社会主义民主与法制建设。
  4、弘扬中华优秀传统文化,开展海内外文化、学术交流,协助归侨、侨眷和海外侨胞在国内兴办文教卫生和其它社会公益事业。
  5、密切与海外侨胞及其社团的联系,促进乡谊亲情,鼓励他们同居驻地人民和睦相处,为居住地的繁荣和发展做出贡献,为促进我国人民与世界各国人民的友好合作而努力;
  6、鼓励归侨、侨眷发扬社会主义道德风尚,积极参加社会主义精神文明建设,移风易俗,艰苦奋斗,做有理想、有道德、有文化、有纪律的公民。
  7、加强侨联自身建设,发扬民主,廉洁奉公,面向基层,面向群众,全心全意为归侨、侨眷和海外侨胞服务。重视培养、推荐和选拔德才兼备的归侨、侨眷干部。
  二、机构设置
  根据上述职责,市侨联设2个内设机构:
  办公室、经济联络部。
  三、预算编制说明
  核定编制5人,实有在职人员3人(其中工勤编制1人),离退休人员7人。核定小车编制数1辆,实有小车1辆。2015年预算收入为85万元,其中财政拨款收入85万元。预算支出为85万元,其中基本支出55万元(工资福利支出19.3万元、对个人和家庭补助支出29.5万元、商品服务支出6.2万元),项目支出30万元。
 
 

  市侨联2015年财政拨款“三公”经费预算情况说明

  

  一、“三公”经费的单位范围

  市侨联是一级预算单位,行政机关。

  二、“三公”经费预算情况

  2015年部门财政拨款资金安排“三公”经费预算13.6万元,比2014年预算减少6.18万元,减少31%。其中:

  (一)因公出国出境经费预算为零。

  (二)公务用车购置及运行维护费5.9万元,比2014年减少0.78万元,其中:

  1、 公车购置费为零

  2、公务用车运行维护费5.9万元,比2014年减少0.78万元

  (三)公务接待费预算7.7万元,比2014年减少5.4万元

    附件:  2015年部门预算、“三公”经费预算公开表1.xls
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040