当前位置:首页 > 市政府

王道品代表提出《关于加强政府投资资金监管的建议》

索 引 号: 01123621-1/2017-00059 分  类: 人大代表建议办理
发文日期: 2017年01月06日 发布机构:
文 号:

办理成效

  市审计局不折不扣落实代表建议,对55个政府投资项目、16.95亿元投资的工程结算进行了审计,审减投资9365万元;对象山大道及三条高速公路出入口沿线综合整治、竹皮河综合治理项目(城区段)等重大投资项目进行了跟踪审计,提出审计建议69条,发现并督促整改问题49个;对东西外环道路、海慧沟拆违控违等49个新增用地项目征迁现场同步跟进,审减补助资金5143万元。为有效解决审计力量严重不足的矛盾,目前,聘请专业技术人员18名参与政府投资审计。

  针对代表提出的关于市级政府性债务规模、融资平台管理、债务与财政收入比例控制等意见,市政府高度重视,由审计、财政、国资、住建等部门组成审计小组,对市城市建设投资公司债务进行了全面清理核实,提出了“纳入财政预算解决一批、发行政府债券置换一批、注入优质资产平衡一批”的审计建议,分解到市财政局、市国资委等部门具体落实。

  以此次建议办理为契机,该局将进一步强化对政府投融资平台、政府投资绩效的审计监督,推动政府投资审计工作创新发展。

荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040