当前位置:首页 > 市政府

市八届人民政府召开第二次全体(扩大)会议

索 引 号: 01123621-1/2013-03716 分  类: 全体会议
发文日期: 2013年12月23日 发布机构: 市政府办公室
文 号:

肖菊华出席并讲话

  12月22日上午,市八届人民政府召开第二次全体(扩大)会议,对即将提交市第八届人民代表大会第四次会议审议的《政府工作报告(征求意见稿)》进行了讨论修改,并就当前重点工作进行了部署安排。

  市长肖菊华出席会议并讲话,市委常委、常务副市长胡功民主持会议,副市长柯昌军、蒋星华、郑中华、张丑合、丛山、朱高文,市政府党组成员何海,市政府秘书长陈前华出席会议。

  肖菊华指出,《政府工作报告》是指导全市经济社会发展,具有法律效应的规范性文件。起草《政府工作报告》,事关荆门发展大局和人民群众的切身利益。各地各部门要结合贯彻党的十八大、十八届三中全会和中央经济工作会议精神,联系各自实际,以高度负责、实事求是的态度修改好《政府工作报告(征求意见稿)》。

  肖菊华强调,各地各部门要突出重点,统筹兼顾,确保今年工作收好尾,明年工作开好局。要抓住今年仅剩的几天时间,按照市委、市政府提出的“硬账硬结”要求,克难攻坚,齐心协力,补齐短板,圆满完成全年工作目标任务;要用心研究思考切实管用的思路和措施,在努力保持经济持续健康发展的同时,争取在推进“改革创新、转型发展”上取得突破,按照“主要经济指标高于全省平均水平,高于今年实际工作水平,保住各项指标在全省的位次不后移”的要求,认真谋划好明年的各项工作;“两会”召开在即,元旦、春节临近,各地各部门要全面排查和治理安全隐患,坚决遏制重特大事故的发生,确保社会和谐稳定;要扎实做好春运的各项工作,确保农民工和学生安全顺利回家过年,确保农民工工资不拖欠。

  肖菊华要求,从现在起,各地各部门要狠抓工业经济的调度、项目建设、今冬明春农业生产等方面的工作,努力实现一季度“开门红”。要精心筹备好市第八届人民代表大会第四次会议和市政协八届三次会议,确保“两会”顺利召开。(记者 刘阳刚)

荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040