当前位置:首页 > 市政府

张依涛在市八届人民政府第七次全体(扩大)会议上强调 坚持目标问题责任效果导向 推动市委政府决策部署落地

索 引 号: 01123621-1/2016-00078 分  类: 全体会议
发文日期: 2016年07月27日 发布机构: 市政府办公室
文 号:

  7月26日上午,市八届人民政府召开第七次全体(扩大)会议,传达贯彻市委七届九次全体(扩大)会议暨半年经济工作会议精神,分解落实《中共荆门市委荆门市人民政府关于加快补齐短板奋力换道超越的实施意见》工作任务,部署安排相关工作。市委副书记、市长张依涛强调,全市政府系统要迅速行动起来,加快补齐短板,奋力换道超越,实现我市“十三五”良好开局。

  市委常委、副市长李涛主持会议。市委常委、市政府党组成员赵俊,副市长柯昌军、郑中华、董煜华、陈叔弘、王良新,市政府党组成员汤旺林、许道伦,市政府秘书长陈前华等出席会议。

  张依涛指出,各地各部门要坚持目标导向,找准新形势下政府工作定位。要坚持“发展第一”,始终保持竞进之势,加快推进投资和重大项目建设,夯实经济发展基础;始终保持升级之势,重点实施传统产业转型升级计划、战略性新兴产业倍增计划、企业兼并重组计划和千亿产业培育工程、骨干企业成长工程、千亿园区培育工程,打造荆门经济“升级版”;始终保持改革之势,下好“放、管、服”改革“先手棋”,以蓬勃竞进之姿,争得荆门在全省发展格局中更重的分量。要坚持“担当为要”,敢于“担难”,经常深入项目建设、园区建设等重点工作第一线,深入矛盾突出、问题集中领域的最前沿,积极化解矛盾,解决实际问题;敢于“担险”,坚持在政策之内抢着干、政策之外探索干,以敢闯敢试的魄力创新求变;敢于“担屈”,坚持做对荆门发展有利的事情,做到任劳者任怨、任事者任议、任为者任过。要坚持“实干托底”,苦干巧干,大力发扬“白+黑”“5+2”的作风,认真研究政策、研究企业、研究市场,切实提升发展质效;大干快干,争取一年干成两年的事;齐心真干,心往一处想、劲往一处使,形成整体合力,发挥整体优势。

  张依涛强调,要坚持问题导向,牢牢把握政府工作的着力点。要在适应新常态中找差距,跟上蓬勃竞进的发展节奏;要在优化发展环境中找差距,跟上转变政府职能的改革节奏;要在回应群众期盼中找差距,跟上增进群众福祉的民生节奏。要坚持责任导向,打造雷厉风行的落实链条,切实做到事有专管之人、人有明确之责、责有限定之期。要精准化定责,强化清单管理、项目管理和过程管理;要高效化履责,坚持领导领办,强化牵头主办,实行直通快办,确保各项工作提速提质提效;要常态化督责,坚持把定期督查和不定期督查、全面督查和重点督查、常规督查和突击督查、领导督查和专班督查结合起来,多层次、全方位加大督查力度,及时协调解决落实中的困难和问题。要坚持效果导向,构建抓落实的倒逼机制。要提升能力增效,严格考评查效,严明纪律问效。

  张依涛要求,要在政府系统扎实开展“重担当、抓落实”大讨论,把“重担当、抓落实”大讨论与“两学一做”学习教育结合起来、与“优化投资环境年”活动结合起来、与实现“十三五”良好开局结合起来。要扎实开展“补短板”大竞赛,坚持高标准、高质量,找准着力点、切入点,做到强责任、快落实。要扎实推进民生事业大攻坚,全力以赴抓好抗灾救灾,维护社会大局稳定,加快民生实事办理。(记者刘阳刚)

荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040