当前位置:首页 > 市政府

市畜牧兽医局职责和机构设置

索 引 号: 01123621-1/2017-01045 分  类: 直属单位
发文日期: 2017年02月14日 发布机构: 市畜牧兽医局
文 号:

  (一)部门职责

  1、贯彻落实国家畜牧、兽医、饲料和蜂业方面的法律法规、方针政策、发展规划、质量标准。

  2、拟订和组织实施畜牧、兽医、饲料和蜂业方面的规范性文件、发展规划、标准、产业政策、重大科学技术攻关措施。

  3、制定和组织实施重大动物疫病防控和扑灭计划;负责动物防疫、检疫监督,动物血吸虫病及其它寄生虫病防治管理工作。

  4、负责兽医医政、兽药药政、饲料行业、蜂业管理工作。

  5、负责畜禽产品安全管理、种畜禽管理、草地管理工作。

  6、负责组织畜牧兽医项目实施。

  7、负责畜牧兽医技术推广和畜牧兽医行业职业技能鉴定工作。

  8、负责畜牧兽医行业信息管理和统计工作。

  9、负责指导和监督县级畜牧兽医局的工作。

  (二)机构设置

  畜牧部门设立6个独立核算单位,其中参公管理的事业单位1个、全额拨款的事业单位5个。

  1、局机关为参照公务员管理的事业单位,内设办公室、发展计划与财务科、畜牧科、兽医科(挂政策法规科牌子)、饲料工作与畜产品安全科、人事教育科6个科室。

  2、全额拨款的事业单位5个:市动物卫生监督所、市畜牧技术推广站、市动物疫病预防控制中心、市兽药饲料畜禽产品质量监督检验测试中心、市蜂业管理站。

  (三)人员编制情况

  本部门实有在职人数116人,其中:事业一类115人,事业二类1人。实有退休人数53人。

  联系电话:6038850

荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040