当前位置:首页 > 市政府

市城乡规划委员会召开2017年第二次全体会议 审议荆京荆沙示范带和充电设施规划

索 引 号: 01123621-1/2017-01798 分  类: 全体会议;城乡建设
发文日期: 2017年04月20日 发布机构:
文 号:

  

  4月19日下午,市城乡规划委员会召开2017年第二次全体会议,审议并原则通过《荆京“四化同步”示范带规划》《荆沙“四化同步”示范带规划》《中心城区新能源汽车充电设施专项规划》方案。

  市长张依涛主持会议并讲话。市委常委、常务副市长李涛,市委常委、市政府党组成员赵俊出席会议。

  会议审议并原则通过了《荆京“四化同步”示范带规划》。张依涛指出,要加强总体规划统筹,注重与土地利用等专项规划的对接,进一步挖掘特色文化资源,将文化元素融入示范带规划建设,做到“六个坚持”,即坚持全域规划、坚持多规合一、坚持三产融合、坚持“四化同步”、坚持市场主导、坚持生态优先,使规划具有更强的科学性、指导性、可操作性。

  会议审议并原则通过了《荆沙“四化同步”示范带规划》。张依涛指出,要围绕打造中国农谷高效生态农业样板区、全省农业供给侧结构性改革示范区定位,深化对规划的研究,进一步修改完善荆沙示范带规划。要加强示范带项目策划,加快示范带建设步伐,确保规划早日落地。

  会议审议并原则通过了《中心城区新能源汽车充电设施专项规划》。张依涛指出,新能源汽车是未来产业发展的大趋势,也是我市重点发展的新兴产业。“新能源汽车之都”这张名片不仅是我市产业名片,也是城市名片,需要新能源汽车的推广应用以及完善的城市充电设施作支撑。张依涛要求,要进一步加强与公共交通规划、环卫设施规划、公共停车场规划衔接,修改完善中心城区新能源汽车充电设施专项规划。要加强规划管控,将充电设施专项规划成果落实到控规中,并纳入地块划拨和出让规划设计条件中,切实对充电站和充电桩用地和配建进行管控。要出台实施方案,由市发改委牵头,抓紧出台加快全市电动汽车充电基础设施建设的实施意见。要创新建设模式,进一步研究充电设施的建设模式,通过PPP等模式,吸纳社会资本参与建设运营管理。(刘阳刚)

荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040