当前位置:首页 > 市政府

市九届人大常委会举行第七次会议

索 引 号: 01123621-1/2017-05930 分  类: 人大代表建议办理
发文日期: 2017年11月02日 发布机构:
文 号:

  

  10月30日至31日,市九届人大常委会举行第七次会议。受市人大常委会主任委托,市人大常委会党组书记、副主任张尚贵主持会议。

  市人大常委会副主任、党组副书记吴永佩、钱先发,市人大常委会副主任许道伦、杨剑,秘书长宁官松及常委会委员出席会议。

  会议书面传达了第二十三次全国地方立法工作座谈会主要精神、全省加强县乡人大建设工作电视电话会及工作座谈会精神、省人大常委会“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”意见建议交办转办督办工作经验交流会精神;听取和审议了市环保局局长贺晓军受市人民政府委托所作的关于环境状况和环境保护目标完成情况的报告、市人民检察院检察长雷爱民和市中级人民法院副院长许道恒受院长委托所作的关于司法体制改革情况的报告、市政府秘书长何平所作的关于市八届人大七次会议代表议案和九届人大一次会议代表建议办理情况的报告、市畜牧兽医局局长武林受市人民政府委托所作的关于畜牧产品质量安全监管工作情况的报告,并对以上报告进行了满意度表决,表决结果均为满意。会议听取了市城管局局长张勇受市人民政府委托所作的关于《荆门市城市建筑垃圾管理条例(草案)》的说明,审议了《荆门市城市建筑垃圾管理条例(草案)》;听取了市财政局局长刘启华受市人民政府委托所作的关于2017年市级预算调整方案的报告,市人大财政经济委员会主任委员蔡明虎所作的关于2017年市级决算调整方案和漳河新区、屈家岭管理区预算调整方案的审查报告,审议并表决通过了关于批准2017年市级预算调整方案和漳河新区、屈家岭管理区预算调整方案的决议。

  会议还听取和审议了2017年市人大代表重点建议主办单位负责人所作的关于2017年市人大代表8件重点建议办理情况的报告,并进行了满意度测评,测评结果为3件满意,5件基本满意。

  市委常委、市政府党组成员赵俊,市中级人民法院、市人民检察院及有关部门负责人,部分市人大代表,市人大常委会副秘书长,市人大及其常委会各专(工)委、室负责人以及各县(市、区)人大常委会(联络组)负责人列席会议。(章辉车庐君章珲)

荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040