当前位置:首页 > 市政府

市民防办驰援广水市隧道事故抢险救援工作

索 引 号: 01123621-1/2018-04085 分  类: 工作动态;应急预案
发文日期: 2018年07月18日 发布机构: 市民防办
文 号:

  7月14日零点30分,鄂北地区水资源配置工程广水市宝林隧洞发生突水突泥事故,致6名施工人员被困。事故发生后,省委、省政府主要领导及国家应急管理部、水利部迅速作出批示,要求全力营救被困人员,注意科学施救,防止次生事故发生。

  14日上午11时许,市民防办接到省地震局应急救援处紧急电话指示,要求我市地震局立即派员携带雷达生命探测仪等专业设备,在第一时间赶往事故现场参与救援。

  市地震台副台长顾远扬、司机赵占军受领任务后,迅速整理好装备出发。他们驱车5个多小时,以最快的速度赶到事故现场指挥部报到。

  宝林隧洞全长约14公里,洞内直径约5米,因洞内空间狭小,大型救援设备难以进入。顾远扬和赵占军到达时,现场仍然在不停地进行抽水清淤,不具备现场搜救的条件。因此,现场救援指挥部要求我市地震局工作人员现场演示和教学,向救援人员讲授雷达生命探测仪的使用方法。顾远扬对救援人员进行了现场操作培训,并一对一进行了指导,确保每一名参与救援者都会使用雷达生命探测仪,准确开展生命体征探测搜寻工作。

  随后,按照现场指挥部的统一调度,两名同志立即撤离现场,返回荆门。截至本报发稿时,救援工作仍在紧张进行之中。(罗宏云)

荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040