当前位置:首页 > 市政府

市公路局召开全市路政管理工作会议

索 引 号: 01123621-1/2018-04140 分  类: 工作动态
发文日期: 2018年07月20日 发布机构: 市公路局
文 号:

  为贯彻落实市政府《关于进一步加强货车非法改装和超限超载治理工作的通告》、交通运输部公安部《关于治理车辆超限超载联合执法常态化制度化工作的实施意见》文件精神,近日,市公路管理局组织召开了2018年全市路政管理工作半年形势分析会,并对全市执法骨干进行了法律法规专题培训。

  会议传达了全省超限站长培训、江汉平原联动治超会议精神,认真总结了我市上半年持续深入推进治超工作、加强路域环境整治、强化涉路施工监管、规范行政审批所取得的成绩,分析了当前形势,并针对当前存在的共性问题,指明下半年路政治超工作的突破口、路域环境的整治重点、信用体系建设的方向,以确保全年目标顺利完成和路政管理工作取得更大实效。

  会上还邀请法学学士、荆州市公路管理局路政支队副支队长陈勇授课,对全国两会期间《中华人民共和国宪法修正案》进行简要解读,通过对近期省内外发生的重大案例的分析,以案说法对公路路政管理六大疑难问题进行解析与诉讼应对。不仅提高了我市执法人员处理类似事故的应变能力和法律基础,也为规范执法、文明执法夯实了基础。(周洪斌 汪婕)

荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040