当前位置:首页 > 市政府

孙兵在研究磷化企业环境污染问题整改工作会上强调 推进“四位一体”打好磷化企业环境污染治理攻坚战

索 引 号: 01123621-1/2018-07197 分  类: 专题会议
发文日期: 2018年12月10日 发布机构:
文 号:
  12月9日上午,市政府召开专题会议,研究磷化企业环境污染问题整改工作。市委副书记、市长孙兵在会上强调,要深入贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神,以习近平生态文明思想为指引,实打实、硬碰硬地扎实推进全市磷化企业环境污染问题整改工作,打好磷化产业转型升级、磷石膏综合利用、磷石膏渣场综合治理和磷化工企业环境执法专项检查“四位一体”组合拳,实现磷化工行业绿色、循环和高质量发展。

  市委常委、常务副市长李涛,市委常委、市政府党组成员赵俊,副市长胡小国,市政府秘书长何平等出席会议。赵俊主持。
 
  会上,市磷化工企业环境污染问题治理攻坚指挥部工作专班分别汇报了《荆门市关于加快推进磷化产业转型升级的实施方案(讨论稿)》《荆门市加快推进磷石膏综合利用实施方案(送审稿)》《荆门市关于磷石膏渣场综合治理工作方案》《荆门市磷化工企业环境执法专项检查工作方案》四个专项整改工作方案。相关市直部门和县(市、区)政府主要负责人有针对性地提出了意见和建议。
 
  孙兵要求,要尽快摸清底数、加强组织领导,强化统筹对接、坚持对标对表,根据方案尽快出台专项规划,迅速启动并扎实推进全市磷化企业环境污染问题整改工作。要围绕全市磷化产业供给侧结构性改革重点领域,着力去产能、补短板、调结构、降消耗、减排放、保安全,优化产业布局、加强节能减排,建立平衡推进机制、积极向上争取支持,加快推进磷化行业转型升级。要坚持政府引导、企业主体“两手抓”,加大招商引资力度,引进新的市场主体,利用法规约束、政策激励、市场调节等多种手段,全面提升磷石膏综合利用水平。要统一思想认识、强化责任担当,坚持科学施策、强化源头管控,加快推进磷石膏渣场综合治理,做到“一库一策”、14个渣场都要派驻工作专班进场,确保所有隐患本月底前整改销号。要全面排查、查处全市磷化企业环境问题和环境违法行为,切实做到“问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过”,认真抓好中央环保督察“回头看”边督边改工作。
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040