当前位置:首页 > 市政府

市政府召开专题会议 研究2019年经济社会发展主要目标安排等事项

索 引 号: 01123621-1/2018-09186 分  类: 专题会议
发文日期: 2018年12月14日 发布机构:
文 号:
孙兵出席并讲话

  12月13日上午,市政府召开专题会议,研究我市2018年经济社会发展主要指标预计完成情况和2019年主要目标初步安排工作事项。
  市委副书记、市长孙兵出席会议并讲话。市委常委、常务副市长李涛主持会议。市政府秘书长何平参加会议。
 
  会上,市发改委汇报了2018年主要指标预计完成情况和2019年主要目标初步安排建议。市统计局、市经信委、市商务局、市财政局、市招商局、市科技局、市人社局、市环保局、国家统计局荆门调查队、市税务局等市直相关单位主要负责人围绕各自牵头的指标运行情况、宏观经济政策变化、有利条件和不利因素等进行了交流发言。
 
  孙兵要求,要科学安排明年经济社会发展主要经济指标计划盘子,贯彻落实国家“稳中求进”的总基调,进一步对接“十三五”规划主要指标和小康中期监测指标,坚持实事求是、量力而行、尽力而为的原则,稳定信心、稳定预期、稳定态势。要进一步分析形势、盘点家底,进一步对接全省、兼顾其他城市,全方位全领域算总账,找准利弊,做到心中有数。既要考虑现实基础、客观需要,又要综合考虑国际、国内、省内、市内环境;既要有“跳起来摘桃子”的精气神,保持压力,提振信心,又要体现积极稳妥切实可行,力争通过努力实现目标。要创新谋划开展各项工作,坚持高质量、绿色发展,确保有质量的速度和有速度的质量,做到实际工作在全省争先进位、计划目标与工作目标同步,营造发展的强大气场,在更高水平全面小康社会建设上取得新突破。
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040