当前位置:首页 > 市政府

荆门中心城区专业市场规划出炉

索 引 号: 01123621-1/2018-09291 分  类: 城乡建设
发文日期: 2018年12月20日 发布机构:
文 号:
    近日,从市商务局了解到,市人民政府于12月5日印发《荆门中心城区专业市场规划(2018—2025)》。

  按照规划发展目标,到2020年,中心城区专业市场无序建设和低水平重复建设状态将得到根本改变,部分专业市场整治外迁、集聚发展工作取得显著成效,建成1个年成交额超过100亿元的专业市场集聚区,培育2个年成交额超过50亿元的专业市场、2个年成交额超过20亿元的专业市场,初步形成中心城区专业市场集聚融合发展新格局和现代专业市场发展体系。到2025年,基本建设成为布局合理、特色鲜明、集聚发展的现代专业市场发展体系,发展水平明显提升,辐射力和竞争力显著增强。将杨家桥专业市场集聚区、国际内陆港专业市场集聚区打造成为现代商贸服务业的新引擎,建成面向汉江流域的功能齐全、辐射能力强、年成交额超过200亿元的专业市场集聚区;培育3个年成交额超过100亿元的专业市场、5个年成交额超过30亿元的专业市场。
 
  规划在总体布局上,统筹荆门经济地理空间、区域专业市场发展成熟状态和民生需求、综合交通与城市集疏运条件、专业市场与物流园区和各工业园区产业协同发展等因素,整合集聚、错位发展,总体布局“两区三点”,重点打造2个与物流园区和各工业园区融合创新发展的专业市场集聚区、3个特色鲜明的大型专业市场。“两区”即两个专业市场集聚区:国际内陆港专业市场集聚区、杨家桥专业市场集聚区。“三点”即三个专业市场:农副产品专业市场、家庭时尚用品市场、东宝钢材市场。其中,国际内陆港专业市场集聚区布局电子商务与定制化加工服务市场,国际商品市场,钢材市场,建筑材料市场,木材市场,农业生产资料市场,商用车和工程机械市场,农用机械市场。杨家桥专业市场集聚区布局乘用车市场,二手乘用车市场,乘用车后市场,家具建材五金机电市场,日用百货、粮油产品和酒店用品市场,水产品市场。
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040