当前位置:首页 > 市政府

2019年市粮食局预算

索 引 号: 01123621-1/2019-00947 分  类: 2019年预算
发文日期: 2019年02月28日 发布机构: 市粮食局
文 号:
 目 录

  1.主要职责及内设机构

  2.2019年主要工作任务

  3.2019年部门预算编制情况及说明

  4.2019年部门预算表

  5、名词解释

  6、2018年末地方政府债券使用情况说明

  一、主要职责及内设机构

  (一)主要职责

  1、贯彻执行国家和省、市有关粮食流通、粮油储备的法律法规和政策规定;拟订全市粮食流通中长期发展规划、年度计划;制定全市粮食市场体系建设、粮食流通业及粮食加工业发展规划并组织实施;会同有关部门落实粮食流通体制改革的各项政策措施,提出粮食流通产业结构和布局调整建议。

  2、承担全市粮食监测预警和应急责任;负责全市粮食宏观调控工作;会同有关部门管理和调控粮食购销价格;提出启动粮食应急预案的建议;承担全市范围内军粮供应网点的管理工作;建立粮食供需抽查制度。

  3、建立和完善地方粮食储备制度,监督和指导地方粮食储备,管好国家、省和地方储备粮油;指导农户科学储粮工作;加强粮食流通基础设施建设,确保粮食储存安全。

  4、负责全市粮食流通行业的管理和监督检查工作;监督各类粮食经营者建立粮食经营台帐,依法做好全社会粮食流通统计工作;指导县(市、区)级粮食行政管理部门审批并核查粮食收购资格;落实粮食最低和最高库存量;加强粮食物流体系建设。

  5、加强粮食质量管理和检测体系建设,负责粮食收购、储存环节的质量安全和原粮卫生监管工作;做好粮食质量标准的管理工作,监督执行粮食储存、运输的技术规范;依法发布粮食消费、价格、质量等信息。

  6、指导和推进全市粮食流通的科技进步、技术改造和新技术推广;开展粮食流通的对外合作与交流。

  7、指导全市粮食经营企业执行国家财务会计和统计法规,审核汇总和上报全市粮食财务报表,组织落实全市粮食财务挂帐的处理工作;受市政府委托对直属企事业单位的国有资产实施监管。

  8、承办上级交办的其他事项。

  (二)机构设置

  1、人员编制情况。(1)行政在编23人,工勤编2人,实有行政人员20人,工勤人员1人,共计21人;(2)离退休49人(离休4人,退休45人)。

  2、机构情况。按“三定”方案内设6个科室,其中内设办公室、监督检查调控科、财务会计科(审计科)、仓储科(安全生产科)、产业发展科、人事科。

  二、2019年主要工作任务

  2019年,全市粮食部门将全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕实施国家粮食安全战略和乡村振兴战略,以供给侧结构性改革为主线,以粮食安全行政首长责任制和“优质粮食工程”为抓手,以打造国宝百亿企业为目标,着力破解发展难题,增强保障国家粮食安全和推进荆门粮食产业经济转型发展能力。

  主要目标是:全市各类粮食经营主体收购粮食17.5亿公斤;创建1个“优质粮食工程”重点县;培育2以上“荆楚好粮油”产品安全粮比例常年达100%;涉粮投诉举报案件查处率政策性粮食出入库检验率军粮供应合格率达100%。

      1、认真抓好粮食收购工作。正确引导市场化收购,积极组织全市各类粮食经营企业入市收购,保证卖粮农民需求。抓好政策性粮食收购。加强与中储粮、农发行的沟通协调,及时启动小麦、稻谷最低收购价预案,合理设置最低收购价收储库点,保障农民售粮需要。加强政策执行的监督检查。成立检查专班,加粮食收购市场监督检查力度,及时解决收购中出现的困难和问题严肃查处违规违纪行为,确保粮食收购市场平稳有序,维护种粮农民利益。

     2、切实加强粮食仓储管理。推进粮食仓储各类项目建设。以提升仓储设施功能为重点,积极争取国家、省各类政策性补助资金,建设符合现代化要求的各类粮食仓储设施,完善库点网络布局,抓好功能提升,提高粮油收储能力。强化储粮安全和安全生产管理。压实属地监管、行业监管和企业主体责任。严格按照“一规定两守则一规范”要求,狠抓粮油仓储规范化管理,广泛推广应用储粮新技术,不断提升仓储工作管理水平。建立粮食安全隐患防控治理长效机制,扎实开展春秋两季“两个安全”大检查大整治。加大督导和整改力度,建立安全隐患问题台账,实行整改销号管理,切实保障“两个安全”。

  3、深入实施优质粮食工程。继续抓好京山、沙洋“优质粮食工程”示范县创建,全力争取钟祥市入选全省“优质粮食工程”重点推进县。京山、沙洋、钟祥三个县市扩建洋西早、鉴真2号、鄂中5号等高档优质稻米种植基地43万亩,占全市水稻耕地面积的15.4%;全市建成粮食产后服务中心43个,稻谷日烘干能力达到1.64万吨;国宝桥米产业园“退城进园”、叶威“叶绿素”鲜肴大米、京和米业年产2万吨五谷营养米等一批精深加工项目建成投产;开发2个以上“荆楚好粮油”产品

  4、强力推进国宝百亿企业建设。按照“荆门统筹、京山主责、国宝主体”原则和责任清单,加快推进项目建设进度。一是协调市政府金融办和中荆投、长江证券、国宝等企业尽快出资设立产业基金,支持国宝桥米产业园“退城进园”;二是协调市级银行机构加快贷款审批和提款进度,切实解决国宝集团粮食收储方面的融资需求三是协调发改委、经信、农业、国土等部门做好三产融合发展、传统产业转型升级、农田水利基本建设、土地整治、农业产业链等重大项目的策划、包装和项目落地,支持企业发展壮大。

  5、着力打造京山桥米区域公用品牌。一是利用京山轻机控股省荆楚粮油的有利条件,推动“荆楚大地+京山桥米”“荆楚大地+国宝”公共品牌的营销宣传工作;二是举办一次由专家和市民参加的“稻米品鉴会”,提升我市优质稻米品牌影响力,引导农民种好粮、卖好价;三是借鉴外地经验,引导国宝集团联手第三方机构,探索市场化打假的路子;四是按照全省放心粮油市场体系顶层设计方案,积极争取省荆楚粮油在荆门中心城区设立“国宝+荆楚大地”旗舰店,整合重组市县两级配送中心,联合教育部门共同建立学校粮油集中定向采购制度,推进“国宝+荆楚大地”产品进学校、进企业、进机关、进超市。

  三、2019年部门预算编制情况及说明

  (一)部门预算收支增减变化情况及原因

  1.部门预算收入情况。2019年度财政拨款收入预算841.68万元,其中:基本支出财政拨款680.88万元、非税收入安排的拨款20.8万元,基本支出合计701.68万元,项目支出140万元。基本支出财政拨款主要为人员的工资福利经费以及保障机关正常运行的经费。非税收入为纳入预算管理的房租收入。项目收入主要为保障粮油物资储备正常运行的项目收入。

  2、部门预算支出情况一是按功能分类。2019年行政运行(粮油)预算支出459.52万元,归口管理的行政单位离退休预算支出177.77万元,死亡抚恤预算支出3.87万元,行政单位医疗预算支出25.4万元,住房公积金预算支出35.12万元,项目支出140万元。二是按经济分类。2019年预算支出如下:工资福利支出532.86万元,商品和服务支出55.25万元,对个人和家庭补助支出92.77万元,项目经费140万元,非税收入安排的拨款20.8万元,2019年度无政府性基金预算支出。

  3、部门预算收支增减变化情况及原因。2018年财政拨款收入预算579.97万元,其中:基本支出财政拨款收入374.97万元、非税收入安排的拨款44万元,基本支出财政拨款收入合计418.97万元,项目收入161万元。2019年财政拨款收入较2018年预算收入增加260.71万元,其中:2019年相比2018年基本支出财政拨款预算收入增加281.71万元,主要原因在于在职以及退休人员的奖励性补贴均纳入年初预算。项目经费减少21万元,主要是粮食政策性挂账利息支出减少21万元。财政拨款支出分别按照功能以及经济分类进行说明。一是按功能分类。2018年行政运行(粮油)预算支出329.8万元,归口管理的行政单位离退休预算支出38.85万元,死亡抚恤预算支出3.59万元,行政单位医疗预算支出17.46万元,住房公积金预算支出29.27万元,项目支出161万元。2019年支出预算较2018年增加260.71万元,主要原因在于在职以及退休人员的奖励补贴纳入预算,同时相应增加奖励性补贴部分住房公积金以及社保缴费。项目经费减少21万元,主要是粮食政策性挂账利息支出减少21万元。二是按经济分类。2018年预算支出如下:工资福利支出257.52万元,商品和服务支出39.12万元,对个人和家庭补助支出78.33万元,项目经费161万元,非税收入安排的拨款44万元,2018年度无政府性基金预算支出。2019年支出预算较2018年增加260.71万元,主要原因在于工资福利支出中将在职以及退休人员的奖励性补贴纳入预算,同时上调了公用经费标准。

  (二)财政拨款“三公”经费增减变化情况及原因

  1、三公经费情况。2019年“三公”经费:因公出国(境)费1.55万,公务接待费2.06万,公车用车运行维护费9.62万,合计13.23万元。

  2、“三公”经费增减变化情况及原因。2018年“三公”经费:因公出国(境)费3万,公务接待费2.75万,公车用车运行维护费6万,合计11.75万元。2019年较2018年因公出国(境)费减少1.45万元,公务接待减少0.69万元,公务用车运行维护费增加3.62万元,主要是因为2019年度粮食库点收购任务增加,增加了相应的车辆运行维护费。

  (三)机关运行经费安排情况。2019年度机关安排运行经费55.25万元,其中:公用经费21万元;工会经费4.2万元;老干部公用经费7.67万元;工作餐经费10.08万元;公务用车经费6万元;机关楼物业管理费6.3万元。

  (四)政府采购情况。2019年市粮食局政府采购预算35.04万元,其中:货物类14.42万元,服务类20.62万元。2018年市粮食局政府采购预算11.90万元,其中:货物类3.1万元,服务类8.8万元。2019年较2018年度政府采购预算增加23.14万元,主要原因在于2018年末因创建文明城市有部分支出未支付,因此,相应增加了政府采购预算。

  (五)国有资产占用情况。截至2018年12月31日,一般公务用车1辆、一般执法执勤用车1辆。

  (六)项目绩效目标情况。粮安工程项目23万元、粮食政策性挂账利息项目17万元、农产品质量安全检验检测项目15万元、新增市级储备粮利息、保管费用85万元,项目经费合计140万元。以上4个项目均按照相关要求,设定绩效目标,计划自评覆盖率100%,均严格按年初制定的绩效目标执行,保证专项资金落到实处,进行有效地管理。

  四、2019年部门预算表

  部门预算表见附件

  五、名词解释

  一般公共服务(类)行政运行:指用于保障机构正常运行的支出。 

  社会保障和就业支出:指用于离退休以及抚恤人员的经费。 

  行政单位医疗:指用于在职人员的医疗保险支出。

  住房保障支出:指按照国家政策规定用于在职人员的住房公积金支出。

  基本支出:指用于人员工资支出和保障机构正常运转的日常公用支出。

  项目支出:指用于基本支出之外,用于特定项目的支出。

  六、2018年末地方政府债券使用情况说明

  

    附件:  2019年市粮食局预算信息公开报表.xls
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040