当前位置:首页 > 市政府

省民宗委来荆调研民族宗教工作

索 引 号: 01123621-1/2019-01048 分  类: 工作动态
发文日期: 2019年03月07日 发布机构:
文 号:

马萍带队 郑中华参加调研

  
  3月6日,省委统战部副部长、省民宗委主任马萍一行来荆,对《中共中央办公厅 国务院办公厅印发〈关于全面深入持久开展民族团结进步创建工作 铸牢中华民族共同体意识的意见〉的通知》贯彻落实情况和开展民族团结进步创建工作进行调研,并就《湖北省宗教事务条例》修订工作听取意见。
  
  市委常委、市委统战部部长郑中华参加调研。
  
  调研组深入东宝区唐安古寺、南门社区等地考察了我市民族团结进步创建、政策宣传落实等情况。
  
  我市现有少数民族37个、1.63万人;宗教历史久远,佛教、道教、伊斯兰教、天主教、基督教五教并存。近年来,我市围绕“团结奋斗促跨越,和谐发展奔小康”主题,全力推进民族团结进步创建,推出了南门社区、边畈村等一批中央、省、市创建先进典型。2018年12月5日《关于全面深入持久开展民族团结进步创建工作 铸牢中华民族共同体意识的意见》印发以来,市委、市政府高度重视,制订了贯彻落实的具体办法和方案。
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040