当前位置:首页 > 市政府

孙兵主持召开市政府常务会议 讨论中心城区专业市场退城进园(区)支持政策

索 引 号: 01123621-1/2019-01442 分  类: 常务会议;城乡建设
发文日期: 2019年05月21日 发布机构:
文 号:
  5月20日上午,市委副书记、市长孙兵主持召开市政府常务会议,就《中心城区专业市场退城进园(区)支持政策(送审稿)》进行了讨论研究。
  会议指出,推进中心城区专业市场退城进园(区),既是提升城市品位、改善人居环境的需要,也是优化专业市场布局、做大做强商贸物流产业的需要。各地、各相关部门要提高政治站位,务必把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,积极主动作为,把各项工作落实到位。
  会议要求,要加大专业市场集聚区基础设施配套力度,将其纳入市、区政府年度投资项目建设计划,优先实施、全力保障。要加强城区专业市场综合整治,对暂时还未列入转迁计划的市场,要加大监管力度,对严重影响安全、环境、城市交通和居民生活的,该关停的要坚决关停,该整改的要坚决整改到位。市财政、商务部门要会同各区制定专项资金管理办法,细化考核验收标准,规范资金使用流程。
  会议强调,各地、各相关部门要加强政策宣传,深入细致地做好企业和业主思想工作,确保市场平稳、有序、和谐转迁。要强化责任担当,坚持“市级统筹、区级主体”原则。市级层面主要负责制定政策、统筹协调和指导督办;市领导小组各成员单位要相互配合、齐抓共管;东宝、掇刀“两区”政府要负主体责任,把各项工作抓紧抓实抓好。
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040