当前位置:首页 > 市政府

全市3000警力为高考保驾护航

索 引 号: 01123621-1/2019-01786 分  类: 法治荆门
发文日期: 2019年06月10日 发布机构:
文 号:
  6月7日,备受关注的高考拉开帷幕,全市除16471名考生参加考试外,还有3000名特殊的“考生”——高考全程,荆门公安举全警之力,以自己的方式奋力“答题”,在高考中交上了一份平安完美的“答卷”。
  高考前夕,荆门公安开展了“平安高考”专项行动,围绕考场周边开展矛盾大排查、治安大巡逻、隐患大整改、公共娱乐场所安全大检查,特别针对考点周边施工工地进行了安全检查和整治,对建筑噪音、高分贝音响组织清查、整顿。同时,开辟交通“绿色通道”,为押运试卷和接送考生的车辆提供通行方便;骑警队对重点区域机动、灵活开展巡逻,随时待命接受考生及家长求助;对需要加急办理身份证的考生,治安户政部门优先处理,优先制证;派出所24小时为遗失身份证件的考生办理临时身份证或提供临时身份证明……
  高考现场,民警的身影,犹如一粒粒“定心丸”,让社会放心、学校省心、家长安心、考生舒心。
  考试期间,仅荆门主城区就出动600余名交警、11台警车一路护送考生快速往返住宿地和考场。60余名巡特警、20余台车辆在考点周边巡逻,加强社会面的治安管控。各县市区公安局600余名警力分布在各大考点,维护考场及周边秩序。
  高考首日上午,东宝中学一考生身份证丢失,民警林文斌赶紧用摩托车将考生护送至东宝公安分局,快速办理临时身份证,协助该考生顺利进场。下午,东宝中学考点一后港籍考生身份证遗失,市公安局积极与市招考委联系协调,掇刀公安分局就近为考生办理户籍证明,协助考生顺利参考。
  数据显示,高考期间,市公安局服务考生及考生家长30余人次,先后护送16名学子紧急赶考,确保考生安全、顺利参加考试。
  便民服务之外,市公安局线上线下联动,严打销售作弊器材和替考作弊违法犯罪活动,净化涉考网络环境,严查涉考违法犯罪,努力营造公平公正的考试环境。
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040