当前位置:首页 > 市政府

向一级公路示范线奋进!三环线掇刀段养护工作全面铺开!

索 引 号: 01123621-1/2019-01863 分  类: 城乡建设
发文日期: 2019年06月13日 发布机构:
文 号:
  按照荆门城区三环线日常养护管理工作推进会议精神,掇刀区交通运输局组织开展了三环线大清扫、大清理,不断推进养护常态化管理,提升养护精细化水平,目前三环线(掇刀段)路域环境显着提升,辖区路段路况良好,设施齐全、安全畅通,正在向一级示范路的目标挺进。

7

  三环线养护里程(掇刀段)共计33.47公里,其中西外环掇刀漳河界点向南至团林地道4.91公里,东外环竹皮河中桥南侧向南至团林地道28.56公里。

  为了打造一级公路示范路,掇刀区交通运输局明确责任分工,结合区实际制定《三环线养护管理实施方案》,建立了职责明确、管理科学、办事高效的制度管理体系。

  路面保洁常态化

  投入500多万元,购置5台洒水车、1台扫地车、1台山猫滑移转载机、1台护栏清洗等一系列养护机器设备,提高了养护机械化作业水平,保证了三环线(掇刀段)扬尘治理取得实效。

8

  路面巡查常态化

  在辖区路段安排25名养护工人,进行常态化不间断路面巡查,及时排查桥梁、涵洞、公路设施隐患,特别是注重关键部位、重点路段的养护,建立台账,做到随时发现隐患随时处置,确保公路设施处于安全运营状态。

9

  考核检查常态化

  掇刀区交通运输局按照《荆门市三环线创建示范路日常养护管理考核办法》要求,每两周组织一次养护考核工作,检查日常养护效果及养护内业资料编制情况,并进行打分、排名、评比,每季度对检查考评情况进行通报,不断强化责任意识和养护意识,确保任务有效落实,工作见到成效。

  截止目前,三环线(掇刀段)人工清扫路面2552.1公里,处治坑槽沉陷675平方米,修整路肩3719平方米,清除障碍物2175处,清除路面堆积物10940.15平方米,清扫桥梁1142座,除草63.8公里。

 10

  此外,还开展了中心护栏大清洗、桥梁定期大检查等,做到了重点路段重点管理,定人定责长效保持。

荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040