当前位置:首页 > 市政府

今起,军校公安院校政审开始

索 引 号: 01123621-1/2019-01904 分  类: 考录招聘
发文日期: 2019年06月14日 发布机构:
文 号:
   昨从市招考局获悉,今日起,军队、公安院校政审工作开始,招考局提醒志愿报考公安院校或军队院校的考生要在规定时间内参加政审。

  军队院校政治考核时间为6月14日至6月26日,凡志愿报考军队院校的考生,高考结束后即可登陆湖北招生信息网http://zsxx.e21.edu.cn下载或向中学所在县、市、区(以下简称县)人民武装部领取《军队院校招收普通中学高中毕业生政治考核表》和《军队院校招收普通中学高中毕业生面试表》,并在学校业务部门的指导下填写指定由考生本人填写的栏目,考生持《政治考核表》到中学所在地县人民武装部参加政治考核。

  公安院校政治考察时间为6月14日至30日,由省、市(州)公安机关政工部门负责部署督导,考生户籍所在地县(市、区)公安机关政工部门组织实施。具体流程为考生登陆湖北招生信息网http://zsxx.e21.cn,下载《公安院校公安专业招生政治考察表》;考生携带本人户口簿、身份证、准考证和已填写好个人信息的政治考察表到户籍所在地县(市、区)公安机关政工部门申请政治考察。异地参加高考考生的政治考察工作,由考生现居住地(报考地)公安机关政工部门向考生户籍所在地公安机关政工部门发函,协助、配合做好考生政治考察工作。政治考察不合格考生不能参加相关公安院校面试、体检和体能测评。

  今年,全军和武警部队25所院校(解放军21所、武警部队4所)在我省招收普通中学高中毕业生652名,其中,男生620名、女生32名;理科641名、文科11名。公安院校公安专业在我省招生规模总数为1237人,其中,中国人民公安大学90人,中国人民警察大学40人,中国刑事警察学院65人,铁道警察学院30人,南京森林警察学院53人(其中面向长江航运公安机关就业16人、面向海关缉私机关就业2人),西藏警官高等专科学校9人,湖北警官学院950人。

荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040