当前位置:首页 > 重点领域信息公开 > 公共服务 > 扶贫工作

毛李荸荠“代言人”

索 引 号: 01123621-1/2017-07157 分  类: 重点领域
发文日期: 2017年12月18日 发布机构:
文 号:

  “毛李荸荠,地下雪梨,江南人参。”12月9日,沙洋县毛李镇党委书记汤祖泉为毛李特产荸荠代言,带动该镇党员干部、毛李籍在外人士积极参与,利用微信、微博等推销家乡农特产品,刷爆了朋友圈。

  毛李镇是湖北有名的荸荠大镇,荸荠常年种植面积达1.5万亩,年产荸荠4.5万吨,以个大、质脆、味甜、皮薄、水分足等特点深受城乡居民喜爱。近年来因销路不畅,荸荠产业的发展受到了影响。

  眼下正是荸荠丰收的季节,毛李镇与神州买买提(沙洋)电子商务有限公司合作,启动“毛李荸荠电商扶贫活动”,号召毛李籍在外人士踊跃为家乡特产代言,通过电子商务,打响“毛李荸荠”品牌,拓展销售渠道。

  一份代言,一个订单,助力家乡贫困户早日脱贫致富。该镇人大代表、各村干部以及毛李籍在外人士发挥各自朋友圈优势推介毛李荸荠。网友也纷纷为“毛李荸荠电商扶贫活动”点赞转发,称此活动不仅能助推农产品销售,更能用“互联网+”的思路带动产业发展,助力精准扶贫。

  据神州买买提(沙洋)电子商务有限公司经理周涛介绍,活动启动以来,湖北、浙江、广东等地客商纷纷下单,目前已达3000多单,价格比本地市场高出20%—30%。(朱舜)

荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040