当前位置:首页 > 重点领域信息公开 > 公共服务 > 扶贫工作

市委组织部驻村工作队慰问贫困户

索 引 号: 01123621-1/2018-00137 分  类: 重点领域
发文日期: 2018年01月10日 发布机构: 市委组织部
文 号:

  1月5日,市委组织部驻东宝区栗溪镇花屋场村工作队带着70套棉衣、棉被和毛毯,踏着积雪来到花屋场村走访慰问贫困户和特殊人群,为他们送去御寒物品。

  每到一户,工作队队长张渝都嘘寒问暖,详细询问他们家庭存在的困难,以及个人的身体状况、收入变化等。通过面对面地了解与沟通,积极为贫困户出谋划策,增强他们脱贫致富的信心,鼓励他们要振奋精神、自力更生、克服困难,争取早日摘掉贫困的“帽子”。

  贫困户严万秀领到慰问品时,紧握住张渝的双手,眼含泪花地说道:“真心谢谢你们,让我们真正感受到了温暖。”

  据了解,花屋场村共有67户贫困户,截至目前,已脱贫48户,剩余19户贫困户需要着力攻坚。市委组织部将进一步加大帮扶力度,争取让贫困户都能早日实现脱贫奔小康。(严珍贞)

荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040