普通高校录取分数线确定

索 引 号: 01123621-1/2018-03668 分  类: 重点领域
发文日期: 2018年06月26日 发布机构:
文 号:
  阅读提示:本文对高考考生集中填报志愿的要求和时间进行提醒。

  湖北省2018年普通高校招生各批次录取控制分数线已经确定。

  理工、文史类

  1.本科第一批:理工512分,文史561分;

  2.本科第二批:理工375分,文史441分;

  3.高职高专理工、文史类:200分,其中湖北省独立学院和民办高校、湖北省办在市州(武汉市除外)的高职院校150分。

  艺术类

  1.本科

  美术与设计学类:文化286分,专业184分;

  广播电视编导:文化405分,专业220分;

  播音与主持艺术:文化405分,专业220分;

  表演:文化405分,专业220分;

  服装表演:文化286分,专业200分;

  舞蹈学类:文化286分,专业200分;

  音乐学类:文化286分,专业216分;

  其他类:文化330分。

  2.高职高专

  美术与设计学类:文化120分,专业161分;

  广播电视编导、播音与主持艺术、音乐学类、表演、服装表演:文化120分,专业175分;

  舞蹈学类:文化120分,专业120分。

  3.经教育部批准可自主划定高考文化成绩录取控制分数线的高校录取控制分数线由学校自行确定。

  全省统一的网上填报志愿网址: http://tbzy.hubzs.com.cn。

  第一个阶段集中填报志愿时间:6月25日8:00至6月28日17:00,填报批次有:本科提前批(包括文理类、艺术类、体育类、技能高考的本科),高职高专提前批(包括文理类、艺术类、体育类和技能高考的高职高专),本科第一批,本科第二批。

  第二个阶段集中填报志愿时间:8月8日8:00至8月11日17:00,填报批次为:高职高专批文理类(含高职院校联办本科的高职高专专业)。

  各批次录取信息查询开始时间

  考生查询本人录取信息途径:

  一是湖北招生信息网(http://zsxx.e21.cn);

  二是网上填报志愿系统(http://tbzy.hubzs.com.cn);

  三是市县区招办。

  每个批次的平行志愿在正式投档前都要经过反复模拟和与院校交互,正式投档后考生的录取状态才会发生变化。因此,考生录取信息查询开始时间与录取进程中各批次录取开始时间相比会适当滞后,敬请考生耐心等候,按下列时间查询。

  本科提前批文理类 7月13日

  本科第一批 7月22日

  本科第二批 7月30日

  高职高专提前批文理类 8月5日

  高职高专文理类 8月18日

  各批次征集志愿时间

  在录取过程中,各批次生源不足院校的未完成计划、平行志愿投档后因少数考生不符合学校录取条件或考生本人申请退档后未完成的计划、平行志愿投档后高校新增计划等,全部面向社会公开征集考生志愿。省招办于征集志愿的第一天15:00之前,通过湖北招生信息网公布征集志愿院校和计划,考生在规定时间登陆省招办网上填报志愿系统填报征集志愿。各批次征集志愿时间如下:

  本科提前批文理类 7月15日15:00—7月16日11:00

  本科第一批 7月24日15:00—7月25日11:00

  本科第二批 8月1日15:00—8月2日11:00

  高职高专提前批文理类 8月5日14:00—17:00

  高职高专文理类 8月20日15:00-8月21日11:00

  艺术本科(一) 7月15日15:00—7月16日11:00

  艺术本科(二) 7月24日15:00—7月25日11:00

  高职高专提前批艺术类 8月1日15:00—8月2日11:00

  填报志愿步骤

  第一步:阅读招生计划。填报志愿要以2018年《湖北招生考试》杂志第11、13、16、18期登载的招生计划为依据。第二步:拟定志愿草表。第三步:登陆指定网页。第四步:输入用户名和密码。第五步:首次登陆后必须修改密码、填写联系地址及电话、阅读《考生须知》。考生必须按要求修改初始密码并填写联系地址、电话等信息。第六步:选择批次填报志愿。第七步:检查核对。第八步:保存志愿信息。第九步:查询志愿,退出系统。第十步:再次登陆系统,再次查询志愿。

  网上填报志愿

  注意事项

  1.网上填报志愿10个主要操作步骤一个都不能少。

  2.考生只能在省招办指定的网上填报志愿,否则无效。

  3.在规定时间上网填报。网上填报志愿截止时间一到,网报系统就会关闭。

  4.首次登陆后必须更改初始密码。密码设置不能过于简单。

  5.每次上网填报志愿有时限规定。考生每次登陆网报系统后填报时间为30分钟。

  6.一定要记住“保存”和“退出”。

  7.再次登陆网报系统检查志愿信息。

  8.建议先拟定好志愿草表再上网填报。

  9.建议考生不要在网报截止时间之前几小时集中填报志愿或修改志愿。考生在截止时间前几小时填报一是容易错误操作,二是导致网络不畅。

  10.准确填写联系电话和通讯地址。如果考生不填写或填写不准确,可能会影响录取。 (吴兰艳 周洋)

  (吴兰艳 周洋)

荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040