屈家岭“Tao”文化节今日开幕

索 引 号: 01123621-1/2019-01320 分  类: 重点领域
发文日期: 2019年03月25日 发布机构:
文 号:

   

  

 

   

      

  

  3月23日,2019中国农谷·屈家岭Tao文化节开幕式在屈家岭考古遗址博物馆纺轮广场举行。市委常委、市委宣传部部长吕晓华参加。

  本次Tao文化节的主题是:一起来 “TAO” 。除了文创产品新闻发布展示、大学生文创市集外,屈家岭管理区还精心准备了开幕式、开窑节、乘直升机空中看农谷、音乐焰火表 演等八大项17个类别的活动。

  “首届文创大赛共发掘屈家岭文化元素20多个,创作作品1000多件,筛选优秀作品300多件,成功转化成100多个 实物。 ” 屈家岭管理区工委委员、宣传部部长王豫鄂介绍。 在文化节主会场,具有浓郁地方特色风格的屈家岭考 古遗址博物馆成为一道亮丽的风景。自2017年底获国家文物局批准立项后,屈家岭国家考古遗址公园建设迅即提速。 

  “屈家岭管理区已经将屈家岭国家考古遗址公园建设 列入2019年重点建设项目,将集中全区力量优先推进这一项目,确保2019年完成遗址公园90%的建设任务,让屈家岭文化真正‘活’起来。 ” 屈家岭管理区工委副书记、管委会主任赵冬安表示。

  据了解,屈家岭Tao文化节已经走过了16个年头,从最 初的桃花笔会、桃花节,到如今的Tao文化节,屈家岭以花为 媒,做好 “农”字文章,推动生态农产品加工和农耕文化旅游 两大主导产业做大做强。

  
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040