我市举办世界孤独症日系列公益活动

索 引 号: 01123621-1/2019-01470 分  类: 重点领域
发文日期: 2019年04月02日 发布机构:
文 号:

  为迎接4月2日第十二个世界孤独症日的到来,呼吁全社会共同行动起来,关注孤独症孩子及其家庭,3月31日,由市残联主办,市精神残疾人及亲友协会、掇刀石街道承办的世界孤独症日宣传倡导活动在星球商业中心门前广场举行。市文明办、妇联、卫健委等部门领导和湖北省精亲协会、湖北省孤独症家长工作站负责人、志愿者等200余人参加了活动启动仪式。

  活动中,市义工联公益小天使们带来的舞蹈《我们都是太阳的孩子》,以及荆门市康纳洲孤独症家庭支援中心表演的舞蹈《摇太阳》等节目迎得了大家阵阵掌声。随后,爱心企业现场捐赠、公益小天使发出倡议和爱心义卖更是将活动推向高潮。

  启动仪式结束后,主办方还将组织蓝色行走、蓝色心愿、残障人士培训班、暖星沙龙等系列活动,旨在让孤独症人士与市民紧密互动,消除社会融合障碍,真正将尊重生命多种形态、关爱孤独症生命全程落到实处。

荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040