做好今年水旱灾害防御工作

索 引 号: 01123621-1/2019-01698 分  类: 重点领域
发文日期: 2019年04月16日 发布机构:
文 号:
  汛期将至,市水利和湖泊局发出通知要求

  近日,市水利和湖泊局发出通知,要求各地各相关单位做好今年水旱灾害防御工作,有力有序有效应对水旱灾害。

  通知要求,各级水利部门要压实防御责任,将水利工程水旱灾害防御各类责任人落实到位,确保工作有人抓、问题有人管、责任有人担。要将各类水利工程水旱灾害防御责任人分级向社会公示,接受社会监督。要安排专人负责水雨情统计、水位上报等,非汛期实行旬报制,汛期实行日报制。在物资储备方面,要对水旱灾害防御物料储备现状进行检查、清理,结合辖区实际,及时补充各类物资器材,特别是堤防、水库、在建工程的砂石料、编织袋等防汛抢险物料储备,做到品种齐全、物料充足,确保满足抢险救灾的需要。

  据悉,我市水利部门将集中力量组织开展汛前全方位、拉网式的隐患排查,确保不留死角、全覆盖。针对检查中发现的风险隐患和薄弱环节,建立台账,明确整改责任人,制定整改措施、时限,不带病入汛。继续依法严厉打击查处河库违法设障行为,对排查出的行洪障碍坚决、彻底、从快予以清除,及时恢复行洪能力。 

荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040