胡甲均来荆检查汛前准备工作

索 引 号: 01123621-1/2019-01816 分  类: 重点领域
发文日期: 2019年04月22日 发布机构:
文 号:
  周汉奎参加孙兵李涛等陪同
  4月18日至19日,长江水利委员会副主任胡甲均来荆检查汛前准备工作情况。省水利厅厅长周汉奎,长江水利委员会规计局局长马水山,长江水利委员会防御局巡视员陈桂亚等参加检查。
  市委副书记、市长孙兵,市委副书记、市委政法委书记李涛,副市长梁早阳陪同检查。
  胡甲均一行先后到漳河水库枢纽副坝、渠首闸,钟祥市皇庄水文站、碾盘山水利水电枢纽工程、南湖电排站,沙洋县小江湖分洪口等地,实地检查了漳河水库、汉江汛前准备情况。
  在漳河水库,胡甲均详细听取了漳河工程管理局关于漳河水库水旱灾害防御准备工作的情况汇报,了解了水雨情监测、卫星云图、雷达测雨、预报调度自动化、用水决策支持等信息技术在漳河水库防汛抗旱中的应用情况等相关工作。胡甲均强调,在确保水库工程安全的前提下,要加强水资源管理与保护,为灌区和下游防洪安全、供水安全、生态安全及社会经济发展提供坚实有力的水利支撑。
  在汉江沿线检查时,胡甲均详细听取了我市汛前准备工作的情况汇报,并对我市汛前准备工作表示肯定。他强调,要严格落实防汛责任,认真抓好隐患整改,针对汛前检查发现的隐患和薄弱环节,切实抓好整改落实工作。要强化在建工程安全度汛,按设计要求加快在建工程施工进度,确保安全度汛;确需跨汛期施工的工程,要制订切实可行的度汛方案和抢险预案,落实安全度汛措施。要着力做好城市防洪排涝工作,加强泵站、涵闸统一调度,切实提升城市防洪排涝能力。
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040