松滋籍爱心人士 为四胞胎送助学金

索 引 号: 01123621-1/2016-01774 分  类: 特困供养
发文日期: 2016年06月04日 发布机构: 市政府办公室
文 号:

  “六一”儿童节前夕,在荆门工作的松滋籍爱心人士付菱、徐永军、周丹不辞辛苦,驱车来到东宝区栗溪镇塘坪村4组村民李才军的家中,看望了在栗溪镇中心幼儿园读中班的龙凤四胞胎兄妹。同时,她们三位爱心人士还为四胞胎捐献了3000元助学金。她们鼓励四胞胎兄妹好好学习,天天向上。

  付菱、徐永军、周丹在荆门已工作了三十年左右,她们都已年过半百,但她们都是富有爱心的母亲。5年来,她们一直牵挂着生活在东宝区栗溪山村的四胞胎兄妹,她们曾经在四胞胎出生刚满百天患病住院期间,不顾自己工作有多忙,先后抽空前往医院看望和慰问正在治疗的四胞胎兄妹,还给患病的四胞胎送去了医疗救助金和奶粉钱。

  四胞胎兄妹生活在栗溪山村一户享受农村低保的家庭,全家8口三代人只种有4亩口粮田。四胞胎的父亲李才军长年在荆门城区打工为儿女们挣生活费,母亲申昌玉和爷爷奶奶在家种田照顾年幼的四胞胎儿女。松滋籍爱心人士付菱、徐永军、周丹还希望社会上有更多的爱心人士关心这个特殊的四胞胎家庭,帮助李才军夫妇把四个年幼的孩子抚养成人。(记者 董玉清)

荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040