市军休所开展健康知识讲座

索 引 号: 01123621-1/2018-04302 分  类: 重点领域
发文日期: 2018年03月27日 发布机构: 市民政局
文 号:

  为全面落实军休人员“两个待遇”,提升军休人员的生活品质,提高自我保健意识,3月23日下午,市军休所特邀市二医消化内科主任习建东为我所军休人员讲授春季养生知识。

  讲座中,习主任就春季养生要点---养肝护肝,从肝脏的六大功能讲起,春季该如何顺应时节养肝护肝,从哪些方面养护等问题为军休人员进行详细的讲解。引导军休干部在注意身体健康的同时,还要保持乐观的心态,促进心理生理共同健康。他还特别强调,日常生活中良好的习惯养成是延年益寿的根本,倡导老干部形成健康向上的生活理念及科学文明的生活习惯。

  会后,军休人员对此次健康知识讲座表示赞赏,大家纷纷表示,从现在起,关注身体健康,增强保健意识,过上更加优质的退休生活。(市军休所 刘丹)

荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040