我市启动“光荣之家”挂牌工作

索 引 号: 01123621-1/2019-00590 分  类: 重点领域
发文日期: 2019年02月11日 发布机构:
文 号:
  2月2日上午,我市在东宝区举行为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作启动仪式。当日上午,东宝区泉口街道青山社区退役军人苏永才家庭成为我市第一户悬挂“光荣之家”光荣牌的家庭。

  悬挂光荣牌是落实中央决策部署、弘扬拥军优属优良传统、推进军人荣誉体系建设的重要举措。根据《国务院办公厅关于印发〈为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作实施办法〉的通知》,光荣牌称号统一为“光荣之家”,适用对象为烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属家庭和中国人民解放军现役军人家庭、退役军人家庭。
 
  按照国务院要求,光荣牌由国家退役军人事务部统一设计监制,省政府统一制作、统一调配。悬挂工作要按照“彰显荣誉、规范有序、分级负责、属地落实”的原则推进。根据要求,我市烈属、军属和退役军人等家庭要确保在2019年3月底前实现“光荣之家”挂牌全覆盖。
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040