“小天使基金”和“天使阳光基金”接受资助申报

索 引 号: 01123621-1/2017-03392 分  类: 医疗救助
发文日期: 2017年06月29日 发布机构: 荆门市红十字会
文 号:

  “小天使基金”和“天使阳光基金”是中国红十字基金会发起设立的救助贫困白血病和先天性心脏病患儿的公益专项基金。目前,该两项基金接受资助申报,具体资助对象、资助标准和申请程序如下:

  一、资助对象

  0—14周岁白血病患儿和先天性心脏病患儿。“周岁”按照公历的年、月、日计算,从周岁生日的第二天起算。患儿15周岁生日第二天0时起即为超龄。

  二、资助标准

  (一)白血病患儿。1.对完成造血干细胞移植手术的白血病患儿每人一次性资助5万元;2.对无需造血干细胞移植手术或需要移植但尚未实施移植手术的白血病患儿每人一次性资助3万元;3.患儿在获得3万元资助款后完成造血干细胞移植手术,补充一次性资助2万元。

  (二)先天性心脏病患儿。1.家庭自付0.5万元(不含)至1万元(含)的先心病患儿,每人资助0.5万元;2.家庭自付1万元(不含)至1.5万元(含)的先心病患儿,每人资助1万元;3.家庭自付1.5万元(不含)至2万元(含)的先心病患儿,每人资助1.5万元;4.家庭自付2万元(不含)至3万元(含)的先心病患儿,每人资助2万元;5.家庭自付3万元以上的(不含3万元)先心病患儿,每人资助3万元。

  三、申报程序

  (一)“小天使基金”和“天使阳光基金”的申请遵循户籍所在地申请原则,即具有荆门市户口的在户籍所在地县级红十字会申请。

  (二)申请“小天使基金”和“天使阳光基金”,由监护人填写《中国红十字基金会小天使基金资助申请表》或《中国红十字基金会天使阳光基金资助申请表》。申请表可以在中国红十字基金会网站下载,也可以在户籍所在地县级红十字会申领。

  (三)申请表交由县级红十字会审核上报。

  荆门市红十字会

  2017年6月29日

荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040