当前位置:首页 > 重点领域信息公开 > 减税降费

东宝减税降费“政府课堂”开讲

索 引 号: 01123621-1/2019-01954 分  类: 重点领域
发文日期: 2019年06月17日 发布机构:
文 号:
 “新增留抵税额退还政策可以惠及东宝工业园区多少家企业,预计可为园区企业解决多少流动资金?”“企业享受企业所得税允许弥补亏损年限延长有什么条件限制吗?”“个人所得税在提高起征点和实施专项附加扣除后,测算全区区直单位干部职工今年较往年能享受多大红利?”……东宝区委书记刘振军一边详细询问,一边认真做笔记。
  6月13日晚,东宝区政府小型会议室内依旧灯光明亮,该区区委书记、区长、区纪委监委主任、常务副区长及区发改局、区财政局、区住建局、区经信局、区审计局等相关区直部门负责人10余人整齐地坐于台下,或凝神倾听、或提出疑问,而台上正在讲解的是东宝区税务局业务骨干。

  据悉,东宝区委、区政府为更好更精准地优化营商环境,落实国家减税降费政策,高质量推动东宝区经济发展,刘振军主动邀请东宝区税务局同志为区委常委和相关区直部门负责人上减税降费专题课。3个小时里,两位税政业务骨干分税费种类详细讲解了减税降费的各项政策。

  “两位老师讲得很好,对大家的疑问讲解得很透彻,今天晚上这顿‘减税降费大餐’很丰盛!课后我们还要坚持自学,才能好好消化。”刘振军说,“减税降费是国家实施的大规模惠民工程,我们要坚定不移执行国家政策,让广大纳税人和缴费人享受实实在在的优惠,也要用好这些减税降费政策,更好地服务东宝企业发展!”

  东宝区税务局党委书记、局长周劲松表示,减税降费政策惠民利企,离不开各级党委政府的支持推进。东宝区税务局将继续加大宣传力度,加强与各部门沟通联动,着力共治共为,将国家的减税降费政策落实到位,让所有纳税人都能享受到减税降费红利。 

荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040