当前位置:首页 > 重点领域信息公开 > 市场监管 > 产品质量

我市启动建筑装饰装修市场摸排 无证经营拒不整改公开曝光

索 引 号: 01123621-1/2019-01574 分  类: 重点领域
发文日期: 2019年04月08日 发布机构:
文 号:
  从4月1日起,由市装饰办和市装饰协会联合组成的摸排小组,开始对中心城区建筑装饰装修市场无证经营行为进行拉网式摸排,时间为期一个月。

  近年来,随着社会经济的发展,我市越来越多的居民拥有了自己的住房,许多人已经不满足简陋的居住环境,住房装修成为时尚,装饰装修行业得到迅速发展。但是,在装饰装修行业发展过程中存在不少问题,比如无证经营、无序竞争等,困扰着该行业的进一步发展,也给消费者带来了很多烦恼。

  此次摸排,工作人员将逐一走进门店,详细了解企业资质办理或外地企业注册备案情况,企业工商营业执照办理情况,固定办公场所、规模、面积和联系方式,设计、施工人员持证或有职称人员情况,企业经营、管理、技术人员统计,企业有无内部管理体系,2018年完成的装饰工程情况等。

  在摸排的同时,将向所有从事装饰装修行业的企业(个体)下达《关于合法开展经营活动的告知函》。告知各经营业主,企业(个体)从事建筑装饰装修行业有关活动,应当取得相应的资质等级证书,并在资质许可的范围内开展经营活动,外省企业或分公司来荆承揽建筑装饰装修业务的,须在湖北省建筑市场监督与诚信一体化工作平台登记,并接受本地住建部门监督管理。

  整个摸排活动将持续一个月,要求所有从事装饰装修行业的企业(个体),对违法经营行为进行整改,无资质的准备相关资质申报材料及时申报。对本身不合法又拒不整改的,4月底将召开摸排情况通报会,通过各种媒介对外公布违法企业(个体)名单。

荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040