当前位置:首页 > 重点领域信息公开 > 市场监管 > 产品质量

我市安全守护行动聚焦玩具文具

索 引 号: 01123621-1/2019-01507 分  类: 重点领域
发文日期: 2019年05月24日 发布机构:
文 号:
   近期,市市场监督管理局开展儿童和学生用品安全守护行动,给全市儿童和学生营造良好的健康成长环境。
 
  本次安全守护行动聚焦儿童玩具、学生文具、校服产品以及校园跑道原材料等与儿童和学生用品息息相关的产品。通过行动,摸清重点儿童和学生用品的生产企业底数和行业质量安全状况,整治、清理、查办一批违规生产销售的产品和企业,让不合格产品得到及时处置。
 
  对于儿童玩具,重点检查 CCC 认证情况,有无认证标识,标识是否真实并在有效期;重点查处牙签弩、口袋弹弓、金属飞镖、电击玩具等危险玩具,不符合强制性标准要求的产品,“三无”产品及假冒伪劣产品。对于学生文具检查,重点查处不符合强制性标准要求的产品、“三无”产品、假冒伪劣产品。对于校园跑道原材料,随机抽查用于建设校园跑道的塑胶颗粒、胶水等原材料等可疑产品。对于校服产品,联合教育部门加强对学生校服产品的质量监督抽查,重点检测甲醛、PH 值、可分解致癌芳香胺等安全性能指标。(记者汪兵洋 通讯员任博)
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040