市质监局及时开展打击“地条钢”回头看专项行动

索 引 号: 01123621-1/2017-05590 分  类: 政务动态
发文日期: 2017年10月12日 发布机构: 市质监局
文 号:
  国庆、中秋两节前后,按照省质监局《关于开展“地条钢”违法行为巡查专项行动的紧急通知》要求,市质监局对全市37家铸造、机械加工等涉钢企业进行了全面摸底排查,并对前期省产能办认定的非法企业“四个彻底拆除”情况进行了“回头看”,防止“地条钢”死灰复燃。
  市质监局一直重视和关注“地条钢”整治工作,不仅仅将此项工作作为落实党中央、国务院化解钢铁产能的重要举措,还将此工作列入落实安全生产的一项重要工作内容。在每月市局召开的安全工作例会上都要就此项工作进行安排部署。
  从排查情况来看,我市目前无“地条钢”生产企业,前期关停企业已按照“四个彻底拆除”的要求落实到位,不存在异地转移和死灰复燃的情况。
  

 

荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040