市质监局开展“地条钢”整治夜查行动

索 引 号: 01123621-1/2017-07499 分  类: 工作动态;执法监督;政务动态;重点领域
发文日期: 2017年12月29日 发布机构: 市质监局
文 号:

  12月28日晚上十一点至凌晨两点,市质监局由分管执法工作的黄家宝副局长带队,组织执法人员对我市东宝工业园、掇刀和漳河镇等地涉钢企业开展了防止和打击“地条钢”回头看的“零点行动”。

  为确保夜查效果,夜查工作采取不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同,直奔基层、直插现场,临时下达任务“四不两直一临时”的方式进行。夜查过程中,检查组对3家具备“地条钢”生产能力的涉钢企业进行了检查,通过对企业原料使用、生产设备、工艺流程、终端产品等情况进行详细检查,没有发现生产使用“地条钢”等钢铁违法违规情况。
  鉴于目前市场钢材价格上涨,国家钢铁去产能初见成效,“地条钢”生产牟利空间较大的情况,黄家宝副局长要求全市质监部门不能掉以轻心,必须持续形成“地条钢”排查整治的高压态势。市质监局将进一步完善排查、夜查长效机制,对全市涉钢重点企业,至少每半个月开展一次排查整治,保持每月开展一次以上突击夜查,防止“地条钢”死灰复燃。
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040