12月20日前,我市6处煤矿要关闭

索 引 号: 01123621-1/2018-06712 分  类: 重点领域
发文日期: 2018年11月22日 发布机构:
文 号:

    

  记者从昨日召开的全市煤矿安全有序退出工作会议上获悉,我市有序推进煤矿关闭退出工作,在今年12月20日前,雄峰煤矿等6处煤矿必须关闭到位,2020年,所有煤矿关闭退出。

  我市原有煤矿214处,经整顿关闭、深化整治、继续深化整治、淘汰落后产能等层层递进的持续整顿关闭后,现剩煤矿9处,核定年产能69万吨。根据省人民政府办公厅关于依法有序推进煤矿总体关停退出的意见,在12月20日前,我市漳河新区漳河煤业有限公司雄峰煤矿,东宝区马河镇关庙岗村黎坡煤矿、肖湾煤矿、天台山煤矿二号井、栗溪镇代湾煤矿一号井、湖北宝源新堰煤矿等6处煤矿必须关闭退出。湖北宝源集团有限公司15万吨/年生产矿井3处煤矿推迟到2020年关闭退出。

  会议要求,要进一步统一思想、完成工作目标;进一步强化责任、健全工作机制;进一步加强监管、确保安全生产;进一步落实政策,确保社会稳定。要结合退出企业发展实际和国家产业政策,对主动申请关闭退出的煤矿,支持其向我市主导产业转型发展,要用好存量土地,促进矿区更新改造和土地再开发利用;在实施转产时,转产项目享受我市及所在辖区的招商引资政策。要妥善安置职工,对失业矿工进行培训,指导帮助就业,对困难职工从低保、救济等方面给予帮扶。

荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040