当前位置:首页 > 重点领域信息公开 > 市场监管 > 旅游市场

首届湖北油菜花节3月19日在沙洋开幕

索 引 号: 01123621-1/2019-01205 分  类: 重点领域
发文日期: 2019年03月19日 发布机构:
文 号:

  30辆公交车10辆大巴在卷桥车站免费接送游客

  13

  14

  17

  16

  15

  3月19日上午,首届湖北油菜花节开幕式在荆门市沙洋县曾集镇张池农耕文化体验园举行。还将举行“荆品名门”农产品区域公用品牌发布会和荆门市特色农产品展示展销会。
  此次油菜花节的主题是“荆楚大地、花海荆门”。今日下午,将在荆门剧院举办油菜产业发展论坛。除了赏花,还有玩的。节会期间,将举行农民乡土趣味运动会、“旅游闹春·春天到荆门来看花”春游活动、湖北沙洋江汉运河第三届国际半程马拉松等活动。
  从2008年起,荆门已连续举办了11届油菜花节,每年油菜花节都吸引了百万人次踏青赏花。以花办节,“花海”经济醉了游人,更乐了农民,带火了周边的乡村旅游。据了解,2018年,荆门(沙洋)第十一届油菜花旅游节接待游客288万人次,旅游收入超过12亿元。(方丽荣)

  沙洋县交通运输局调集了30辆公交车、10辆应急旅游大巴车,全力保障油菜花节期间运输出行。市民朋友如前往参与油菜花节开幕活动,可在卷桥车站统一乘坐免费大巴前往。

  为办好首届湖北油菜花节,我市做了大量准备工作。沙洋县作为今年的主会场,更是投入了大量人力物力,进行了精心的组织策划和实施,该活动将持续至4月初,各地游客前来沙洋,也可依照下方行车路线,边观光边游玩。

  1.襄荆高速五里出口下,左转至五洋线游览洪森花果谷、陈池新农村、张池农耕文化体验园、雷都樱花部落、潘集湖国家湿地公园、吴集劲松园→赴沙洋城区参观油菜博物馆→沿荆潜线赴财政部五七干校旧址→沿荆潜线前行至李市段右转,上江汉运河堤顶公路观运河生态文化旅游带→前行至堤顶公路荆州出口转至207国道纪山方向,游览纪山楚文化旅游区(郭店新农村、水云山、楚国古墓群、纪山寺)→沿207国道赴十里花木城、彭场林场母树林→襄荆高速十里出口返程。

  2.武荆高速太子山出口下,观太子山生态美景→赴沙洋城区参观油菜博物馆→沿五洋线游览吴集劲松园、潘集湖国家湿地公园、雷都樱花部落、张池农耕文化体验园、洪森花果谷→沿207国道赴十里花木城、彭场林场母树林→沿207国道赴纪山镇游楚王陵、纪山寺、郭店新农村、水云山→往荆州方向转江汉运河堤顶公路参观运河沿线桥河枢纽、人字闸、铁鞭古祠、长湖、黄歇冢、银杏长廊、李市樱桃园→兴隆水利枢纽→沿荆新线往沙洋方向赴财政部五七干校旧址游览→武荆高速太子山出口返程。

  3.汉宜高速后湖出口下,沿荆潜线至沙洋方向游览财政部五七干校旧址、油菜博物馆→沿五洋线游览吴集劲松园、潘集湖国家湿地公园、雷都樱花部落、张池农耕文化体验园、洪森花果谷→沿207国道赴十里花木城、彭场林场母树林→沿207国道赴纪山镇游楚王陵、纪山寺、郭店新农村、水云山→往荆州方向转江汉运河堤顶公路参观运河沿线桥河枢纽、人字闸、铁鞭古祠、长湖、黄歇冢、银杏长廊、李市樱桃园→兴隆水利枢纽→汉宜高速后湖出口返程。

  4.襄荆高速十里出口下,赴十里镇游览十里花木城、彭场林场母树林→赴纪山镇游览楚王陵、纪山寺、郭店新农村、水云山→往荆州方向转江汉运河堤顶公路参观运河沿线桥河枢纽、人字闸、铁鞭古祠、长湖、黄歇冢、银杏长廊、李市樱桃园→兴隆水利枢纽→荆潜线至财政部五七干校旧址→至沙洋县城参观油菜博物馆→沿五洋线游览吴集劲松园、潘集湖国家湿地公园、雷都樱花部落、张池农耕文化体验园、洪森花果谷→襄荆高速五里出口返程。

荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040