当前位置:首页 > 重点领域信息公开 > 市场监管 > 旅游市场

清明假期,漳河旅游经济红火

索 引 号: 01123621-1/2019-01629 分  类: 重点领域
发文日期: 2019年04月11日 发布机构:
文 号:
 

  

  接待游客14.6万人次 旅游综合收入5000万元 

  

  

 

  游客在中航核心区听工作人员讲解航空知识
   

  

  

 

  阳光沙滩游人如织

  

今年清明假期,天气较好,春意盎然,漳河新区各景区自驾游和踏青游的游客纷至沓来。

  数据显示,清明小长假期间,新区共接待游客14.6万人次,实现旅游综合收入5000万元。到访漳河新区的游客主要以走亲访友、清明祭祀、踏青赏花和休闲采摘为主,出游的方式多数是自驾游,出游形式大多以家庭游为主。漳河风景区步入传统旅游旺季,滨水休闲游吸引大批游客慕名而来;爱飞客小镇在成功举办三届飞行大会后,知名度不断提升,爱飞客文化展示中心、飞行家航空体验馆、极客公园、中航核心区等项目,将航空文化、研学旅行与航空体验深度融合,漳河新区立体漫游格局逐步凸显;另有昕泰休闲采摘园、谭店观光园、袁集草莓采摘园等“旅游+农业”项目,也取得了较好的经济效益和社会效益。

  据了解,今年清明小长假,旅游不文明行为明显减少,没有发生旅游投诉事件,文明旅游、安全旅游、绿色旅游、和谐旅游开始成为风尚。 (马大军 熊东东)

荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040