当前位置:首页 > 重点领域信息公开 > 市场监管 > 旅游市场

荆门漳河风景区“五一”假期吸引5万游客

索 引 号: 01123621-1/2019-01963 分  类: 重点领域
发文日期: 2019年05月06日 发布机构:
文 号:
  今年“五一”小长假,荆门漳河风景区人气爆棚,客流增速明显,景区停车场一度达到饱和状态,“五一”期间共接待游客5.13万人。

  1

  今年“五一”正值春末夏初,省内外游客出行热情高涨,全省旅游火爆开场,漳河风景区也迎来旅游小高峰。整个假期景区实现安全生产零事故、零投诉,旅游服务井然有序,旅游活动精彩纷呈,假日旅游火爆而有序。假日期间,景区接待游客总人数与去年同期相比增长46%,旅游消费总收入同比增长68%。

  2

  据了解,为切实做好假期景区运营管理和服务工作,确保运营秩序良好,节前景区落实全员上班制度,组织安全小组工作人员对景区各个区域进行安全隐患排查,扎实开展假日旅游稳定安全督查和巡查,确保各项工作有序进行。

  3

  今年“五一”之前,省文化和旅游厅启动“花点时间、惠游湖北”系列活动,发布了文化和旅游惠民举措,推岀了十大赏花旅游线路,全省125家惠民景区共向游客提供“旅游惠民券”35万余张。漳河风景区也积极参加了此次惠明活动,还相继推出了“穿汉服,免门票”、“传照片,免费领取门票 ”、“ 游漳河,领取全民福利”等特色活动,激发了民众的出游热情。加之假日期间高速公路免收小型客车通行费,自驾游占总游客量的80%,再次成为“五一”假日旅游的主力军。游客大多来自周边县市及湖北周边省份湖南、河南、西安等地。

荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040