当前位置:首页 > 重点领域信息公开 > 市场监管 > 旅游市场

五一小长假,京山钟祥揽客52万人次

索 引 号: 01123621-1/2019-01966 分  类: 重点领域
发文日期: 2019年05月06日 发布机构:
文 号:

  5日,从京山、钟祥文化和旅游部门了解到,五一小长假,京山市各景点景区共接待游客22.36万人次,实现旅游综合收入1.38亿元,同比分别增长41%和45%;钟祥市共接待游客30.05万人次,旅游综合收入1.5亿元。

  五一小长假,京山市绿林景区各景点、太子狩猎、王莽洞等旅游景区日旅游接待量均接近或超过了其承载量。绿林景区5月2日、3日两天连破景区运营以来单日游客接待量、门票收入的最大峰值,美人谷景区更是完成了单个景区连续三天接待破万人次的纪录;太子狩猎和王莽洞也连续两天逼近景区单日最大承载量。曹武花台村芍药花、永隆新河口村玫瑰花、石龙龙台村月季花又相继投放市场,给五一小长假乡村赏花旅游增添了无限情趣。据统计,该市各赏花旅游点共接待游客6.8万人次,较同期增长42%;各旅游宾馆客房平均入住率为98%;各旅游饭店餐饮上座率为95%,425家农家乐更是宾客盈门;各景区购物点、旅游特产店假日期间销售商品2800多万元。

  钟祥境内重点景区明显陵、黄仙洞、彭墩乡村世界、莫愁村等重点旅游景区持续旺盛,异常火爆。莫愁村继续发挥民俗民艺特色,省内外游客纷至沓来,传统美食、游园、非遗绝活等都让游客们流连忘返,1日4万余名游客将小村挤得水泄不通,场面火爆。受高速公路免收小型客车通行费政策影响,自驾游客成为假日旅游的主角。以武汉、襄阳、宜昌、荆州、荆门周边游客为主,还有来自湖南、河南、四川、浙江等外省自驾游客。同时,钟祥市长滩、客店、东桥、郢中推出的赏花、采摘、休闲垂钓等系列农家生活体验旅游项目活动成为假日市场新宠,每天都吸引数万名游客前去领略乡村怡人风光、呼吸新鲜空气、品尝特色农家菜。

荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040