当前位置:首页 > 重点领域信息公开 > 市场监管 > 知识产权

维护企业合法权益 市检察院加大知识产权保护力度

索 引 号: 01123621-1/2017-02541 分  类: 法治荆门
发文日期: 2017年05月26日 发布机构:
文 号:

  “荆门市检察院在保护我公司知识产权上做了大量工作,我代表公司向检察院赠送锦旗,表达一份崇高的敬意!”5月18日下午,博世汽车技术服务(中国)有限公司全权委托人张所强,跨越1027公里,专程从上海来到市检察院,向该院公诉部检察官龙金平当面赠送“勤勉敬业、公正司法”锦旗。

  博世汽车技术服务(中国)有限公司是罗伯特博世有限公司、博世株式会社、博世汽车柴油系统股份有限公司(均系外资企业,以下简称博世公司)在中国喷油嘴等汽车配件商标的维权代理人。2017年1月24日,市检察院受理了公安机关移送审查起诉的犯罪嫌疑人豆某涉嫌销售假冒注册商标的商品罪一案。豆某销售假冒权利人博世公司商标标识的喷油嘴、柱塞、喷油器总成、出油阀等配件,价值15万余元。

  受案后,检察官严把事实关、证据关、程序关,发现权利人出具的鉴定意见中存在鉴定单位有误,鉴定方法、鉴定程序不明,鉴定结论太简单等问题,多次与博世公司沟通,对鉴定意见中的瑕疵进行补正。案件起诉后,及时向博世公司公开案件程序性信息。博世公司对市检察院办案人员勤勉敬业、公正司法的行为深表钦佩,向该院赠送了锦旗。

  据悉,该案系市检察院今年办理的第二起涉及知识产权犯罪案件。这两起案件的公正办理,展示了检察机关充分维护非公企业合法权益的强有力举措,也向外资企业表明了我国政府打击知识产权犯罪的坚强决心。(吴新成)

荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040