当前位置:首页 > 重点领域信息公开 > 市场监管 > 知识产权

我市召开国家知识产权试点城市建设推进会

索 引 号: 01123621-1/2018-00827 分  类: 重点领域
发文日期: 2018年02月05日 发布机构: 市科技局
文 号:

  

  2月2日,我市召开国家知识产权试点城市建设推进会,总结交流我市国家知识产权试点城市建设工作,安排部署2018年试点工作任务。副市长李珩出席会议并讲话,市政府副秘书长胡继锋主持会议,市科技局局长梁实通报2017年工作情况。市知识产权工作领导小组成员单位,各县(市、区)政府、省级高新区分管领导,各县(市、区)科技局、知识产权局负责人及重点企事业单位代表共90余人参加会议。

  李珩在讲话中指出,建设国家知识产权试点城市是实现经济跨越式发展的必然选择,是推动我市创新驱动发展的重大举措,是增强企业核心竞争力的重要保障。各级各部门要进一步提高认识,强化责任意识、协作意识和大局意识,确保知识产权试点城市建设高质量、高标准推进。

  李珩要求,各地、各部门要找准差距,严格按照试点建设目标任务,一项一项抓落实,一环一环抓到位,一件一件抓达标,扎实有序推进试点城市建设。她强调,要围绕试点建设主题,着力提升知识产权创造能力;要加快知识产权转化运用,促进产业转型升级;要切实增强知识产权保护实效,营造良好创新环境;要努力提高知识产权管理服务水平,有效提高服务质量水平;要大力建设知识产权人才队伍,夯实试点建设人才基础;要积极营造试点建设良好氛围,增强全社会创新意识。

  梁实在会上通报了我市2017年国家知识产权试点城市建设情况。通报指出,2017年我市高位推进试点城市建设,全市知识产权创造进步明显、转化运用步伐加快、保护护航产业转型、宣传培训有声有势。

  会议向第十九届中国优秀奖、第十届湖北省专利金奖、优秀奖获奖企业颁发了奖牌和证书;为获得专利资助奖励政策的企业代表授牌;市工商局、市文体新广局、市知识产权局及荆门高新区负责人在会上作表态发言。

  

荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040