当前位置:首页 > 重点领域信息公开 > 市场监管 > 知识产权

我市专利权质押融资政银企对接会 暨签约仪式举行

索 引 号: 01123621-1/2018-06543 分  类: 重点领域
发文日期: 2018年11月12日 发布机构:
文 号:
  11月9日,我市科技型中小企业专利权质押融资政银企对接会暨签约仪式举行。此活动主要目的是搭建政银企合作平台,着力解决科技型中小企业融资难题,促进知识产权与金融良性互动。
  省知识产权局副局长程浩,副市长李珩出席仪式。
  2017年,我市被确定为国家知识产权试点城市,按照试点城市建设方案,我市要大力发展以知识产权等轻资产质押为核心的科技金融。此后,我市企业自主创新意识日益提升,中小企业拥有的知识产权质量和数量大幅增长。今年1至9月,全市完成专利申请总量3864件,同比增长32.87%,专利授权总量1705件,同比增长84.13%。但是,我市知识产权质押融资工作推进较慢,开展了质押贷款业务的银行偏少。
  李珩在对接会上提出,金融机构要开拓创新,转变经营理念,大力支持科技型中小企业发展;企业要内强素质、外树形象,积极争取金融机构信贷支持;政府部门要搭建平台,为政银企共赢创造良好条件。
  当日,市知识产权局与建行荆门分行代表等签订战略合作协议,中国银行荆门分行等金融机构也与企业签订专利权质押贷款合同。(吴兰艳)
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040