千佛洞植物园建设进展迅速中央园区初见雏形

索 引 号: 01123621-1/2015-06290 分  类: 进展情况
发文日期: 2015年12月26日 发布机构:
文 号:

  一朵巨大菊花状的中央园区已初见雏形,蜿蜒的主干道从入口直达园区深处,路边的游客服务中心、停车场正在紧张建设中。12月22日,记者在千佛洞植物园一期项目现场了解到,项目进展迅速,已超额完成目标建设任务。

  千佛洞植物园(一期)占地面积500亩,主要用于2016年中国(荆门)第十二届菊花展。建设内容为游客服务中心、园区广场、园区道路、园路管网、绿化景观、照明及配套服务设施等。其景观特色为:通过对现有地形的修整、植被的梳理、会展功能融入、景观水系营造、观赏植物的点缀,形成动静结合、张弛有度、疏密有致、层次分明的景观空间。

  目前,已完成园区道路混凝土路面及排水沟施工,热电厂水源线已完成迁移,正在进行园区排洪顶管及高压线管沟施工;绿化部分基本完成地形整理、景观湖整形及景石吊装、菊花广场基础施工等。预计明年8月,千佛洞植物园一期项目可全部完工。(记者 杨健)

荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040