航特底盘轻量化项目即将投入生产

索 引 号: 01123621-1/2019-00077 分  类: 重点领域
发文日期: 2019年01月04日 发布机构:
文 号:
  1月2日,航特底盘轻量化项目建设现场,机加车间正在进行钢构主体施工,铸造车间主体工程已完工。项目负责人介绍,价值1亿元的生产设备已经从国外订购,两台低压铸造机正从德国转运至深圳海关。

  湖北航特装备制造股份有限公司是一家以节能减排净化技术开发、产品制造、轻合金材料及成型技术开发、产品制造及航空产品销售与运营、液压制动器设计与制造为业务的创新型高新技术企业。为延长荆门高新区·掇刀区新能源汽车产业链,2018年航特公司新上汽车及新能源汽车高强韧性铝镁合金底盘轻量化项目。项目占地104亩,总投资6亿元,建设铝镁合金底盘轻量化部件研发中心、数字化生产厂房及配套基础设施,新建7条自动化低压铸造生产线、2条自动化重力铸造生产线和配套机加生产线,购置实验、检测等设备。

 

  该项目是荆门高新区·掇刀区打造新能源汽车之都,实现新能源汽车全产业链闭环上非常重要的一个项目。项目建成后主要生产新能源汽车高强韧性铝镁合金铸件,相比传统铸件,其具有重量轻、结构强等特点,产品科技含量高,直接供货全球电动汽车第一品牌美国特斯拉。项目从去年8月20日动工,仅用了四个月左右的时间,工厂就已初见雏形。

 

  预计今年2月项目建成投产后,可年产16000吨铝镁合金底盘轻量化铸件,实现年销售收入6亿元、税收7800万元。将进一步加速该区新能源汽车产业全产业链闭合,引领新能源汽车产业迈向新台阶。(周芳 李洋)

荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040