东方雨虹和科顺防水项目建设进展迅速

索 引 号: 01123621-1/2019-02133 分  类: 重点领域
发文日期: 2019年05月10日 发布机构:
文 号:
  立夏至,暑气来,也预示着万物生长进入旺季。在荆门高新区·掇刀区,项目建设同样跑步前进,掀起热潮。5月5日,在荆门东方雨虹建筑材料有限公司生产研发基地项目工地上,主体结构已经封底,200多名工人正紧锣密鼓地进行施工。
  荆门东方雨虹建筑材料有限公司生产研发基地项目主要生产改性沥青防水卷材、水性涂料等,产品主要用于高铁、高速公路、桥梁、隧道以及民房的防水及装饰。该项目建成后将成为华中地区规模最大的建筑防水材料生产研发基地。

  从一纸蓝图、一片荒野到如今厂房矗立,仅仅用了4个月的时间。据荆门东方雨虹建筑材料有限公司总经理许朝晖介绍,该项目预计一期投产后年产值能达到15亿元。7月底,沥青防水卷材生产线将投产,8月底水性涂料和砂浆生产线投产。

  项目建设是高质量发展的硬支撑。今年以来,荆门高新区·掇刀区将项目建设作为稳投资、补短板,实现经济高质量发展的重要抓手。该区紧扣项目的落地、服务和推进工作,重大项目建设进展迅速。在荆门化工循环产业园,另一家生产防水材料的企业——科顺防水科技华中生产研发基地项目同样演绎着项目建设的“速度与激情”。经过一年多的建设,科顺防水科技华中生产研发基地项目一期目前已进入设备调试阶段。科顺防水科技华中生产研发基地项目计划总投资约8亿元,其产品主要为防水卷材、水性防水涂料、干粉砂浆等。

  目前,该项目高分子卷材车间主体设备安装基本完成,预计到6月1日,即可具备投产条件。在加速推进一期项目的同时,二期也在抓紧施工,其主体结构已基本完成,8月左右即可进场安装设备,计划年内投产。

  在中国防水材料行业,东方雨虹和科顺防水分别排名第一、第二,随着这两家巨头企业的投产,荆门高新区·掇刀区打造华中地区最大的防水材料生产基地由梦想走进现实,必将为荆门高新区·掇刀区高质量发展注入新动能。

荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040