嘉靖公园建设提速 北区水面景观初步完工

索 引 号: 01123621-1/2019-01278 分  类: 重点领域
发文日期: 2019年05月13日 发布机构:
文 号:
 26

  嘉靖公园项目建设是钟祥市创建国家园林城市的重要举措,是钟祥市完善城市功能,提升城市能级的重点项目。目前,嘉靖公园工程建设进度全面提速,北区水面景观已初步完工。

  27

  嘉靖公园白雪楼位于嘉靖公园最高点,建成后,这里可以俯瞰嘉靖公园全景,同时它也将成为游客休闲的主要场所。

  28

  白雪楼的重建,既能还原钟祥历史上重要的文化建筑,也能提升整个嘉靖公园的文化品位。它采用明清风格的建筑形式,总高度15.6米,屋面采用歇山顶三层屋面,结构形式是两层框架混凝土结构。

  29

  嘉靖公园分为嘉靖文化展示、民俗民风展示、后工业文创三大功能分区。

  30

  穿越式城墙是嘉靖文化展示区的主要景观,工人师傅正在对细节部位进行打磨,月底可以完成城墙施工。

  31

  公园的北部区域,两处水面景观已经初步完工,市民可以跨过一座景观桥,在亲水平台、廊桥上、老木屋架下休闲观景。

  32

  眼下,施工方正集中力量,对祥瑞钟聚广场、印章池、历史倒影墙等景观开展施工,力争让嘉靖文化展示区尽早向市民开放。

荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040