19个项目签约落户钟祥 总投资90.3亿元

索 引 号: 01123621-1/2019-00824 分  类: 重点领域
发文日期: 2019年02月26日 发布机构:
文 号:

  2月25日,钟祥市举行招商引资重大项目集中签约暨开工仪式。有9个项目集中签约,10个项目集中开工,投资总额达90.3亿元。

   

 

  当天,最大的开工项目是中农联·鄂中农特产品电商物流商贸城,投资12亿元,项目占地300亩,一期建筑面积20万平方米,建设农产品批发交易中心、农产品电商产业园、冷链仓储区、市场配套服务区,助力钟祥涉农产业的升级发展,服务三农开展精准扶贫,提升当地农产品的市场竞争力,拓宽销售渠道。

 

  除此之外,还有铭宇汽车刹车调整臂、紫丹食品级纸包装、482省道丰北线、聚沁祥食品、中广核朝阳山风电、华润红花堰风电、湖北碧水蓝天环保新材料、湖北都得利生物科技、丰禄农牧无公害饲料等项目,共计投资额33.1亿元。这些项目涵盖装备制造、长寿食品、电商物流等领域,具有经济效益好、科技含量高、带动能力强等特点,将对该市延长相关产业链,促进经济和社会发展起到积极作用。

   

  9个集中签约项目是君康医疗器械、长寿温泉养生旅游、新奥综合能源利用、宏发机械制造、长寿食材加工、飞足派休闲旅游鞋、水暖保温隔热器、助磨剂和剪水剂生产、武汉恒际物流园,投资额为57.2亿元。

 

  该市表示,今年将始终坚持招商引资“一号工程”地位不动摇,全员联动再攻坚,在招大引强上下功夫,在夯实基础上动脑筋,在落地见效上花气力,不断提高经济活力和开放水平。以精准之为提质效,突出招商重点,聚焦数控机床、长寿食品加工、精细磷化工等主导产业招商,围绕引进主导产业强链补链、高新技术、投资过10亿元的重大项目,紧盯“三五企业”、上市公司、行业龙头企业和“隐形冠军”企业,强化信息精准摸排、项目精准推介、客商精准对接,全力招大引强;创新招商方式,从“数量竞位”向“质量竞位”转变,紧密围绕产业和城市转型升级,加快从引资向选资转变,积极引入高端重点企业,并坚持招商引资与招才引智并举。

荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040